Наталья Комарова предложила чиновникам сдать нормы ГТО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: РИЦ «Югра»

Наталья Комарова предложила чиновникам сдать нормы ГТО

В рамках Семейного совета Югры, губернатор автономного округа Наталья Комарова сначала вручила награды лучшим семьям Югры, а затем предложила обсудить введение и сдачу норм ГТО (готов к труду и обороне) и не только в образовательные программы, но и широким слоям населения.

Обсуждение ГТО проходило в режиме видео-конференции, так что доложить о готовности муниципалитетов и желании сдать нормы лично губернатору сообщили главы муниципалитетов Югры. «Желание пробежать, проплыть и кинуть гранату есть, - заявил один из участников совещания. - Хватило бы сил».

«Надеюсь, хватит»,- обнадежила губернатор Югры.

Первый этап возвращения в систему норм ГТО начнется в следующем году, а уже к 2017 году этот комплекс нормативов должен стать неотъемлемой частью повседневной жизни югорчан, закрепиться в учебных заведениях, войти в программу спортивных соревнований, заполнить деятельность спортивных комплексов и патриотических кружков. Вместе с участниками Семейного совета губернатор обсудила необходимые шаги для реализации всех поставленных задач. Комплекс ГТО нацелен на то, чтобы сделать занятия спортом нормой общественной жизни.

Особенностью проекта является создание электронной базы и интернет-портала. Каждый, ступивший на путь выполнения ГТО, получит круглосуточного электронного помощника. Посетив сайт, он сможет сравнить свои возможности с нормативами, получить простые и понятные рекомендации по тренировкам и правильному питанию, выстроить индивидуальную траекторию роста собственного физического потенциала.

Большая часть мероприятий по внедрению ГТО будет сосредоточена на уровне муниципалитетов, поэтому губернатор потребовала, чтобы все согласованные и разработанные планы получили «прописку» на местах, выполнялись не формально на бумаге, а действительно с учетом потребностей людей.

Наталья Комарова рассказала участникам заседания о том, что первый опыт по внедрению ГТО в автономном округе уже существует. Так, в порядке эксперимента апробацию норм организовали в летних лагерях, в которых отдыхают подростки из Пыть-Яха, Лангепаса, Советского, Белоярского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов, а также в ходе учебных сборов в Нягани. В пробной сдаче норм ГТО приняли участие почти 2 тысячи юношей и девушек. До конца лета практика сдачи ГТО будет продолжена и охватит ребят со всех районов и городов Югры.

Губернатор поручила обобщить полученные результаты и с учетом предложений участников Совета доработать программу внедрения комплекса ГТО.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA