Наталья Комарова приняла участие в богослужении по случаю 1000-летия преставления князя Владимира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Ханты-Мансийской епархии

Наталья Комарова приняла участие в богослужении по случаю 1000-летия преставления князя Владимира
Накануне в неделю 14-ю по Пятидесятнице, митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир возглавил праздничную Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Сургута. 

На богослужении присутствовали врио губернатора Югры Наталья Комарова, главный федеральный инспектор округа Дмитрий Кузьменко, глава города Сургута Дмитрий Попов, а так же представители государственной власти и градообразующих предприятий Сургута. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийской епархии, по окончанию богослужения митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил участников богослужения с празднованием 1000-летия преставления равноапостольного князя Владимира. В своем слове владыка отметил важную роль Крестителя Руси в становлении и развитии Государственности и Православной Веры. 

Митрополит Владимир в благодарность за архипастырский труды вручил главе Ханты-Мансийской митрополии орден Православной Церкви Молдовы-преподобного Паисия Величковского и преподнес митрополиту Павлу, на молитвенную память, святую панагию. Так же ряд клириков и мирян Ханты-Мансийской митрополии были удостоены наград Православной Церкви Молдовы. 

епархия внутрь.jpg

В ответном слове митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел поблагодарил митрополита Владимира за визит в Ханты-Мансийскую митрополию, который он совершает по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. За вклад в дело духовного возрождения Ханты-Мансийской епархии митрополит Павел вручил митрополиту Кишиневскому и всея Молдавии Владимиру медаль святителя Нектария, архиепископа Тобольского и Сибирского I степени. На молитвенную память и в благодарность за совместную молитву в кафедральном соборе, владыка преподнес митрополиту Владимиру крест и святую панагию. 

Напомним, врио губернатора Югры Наталья Комарова 5 сентября провела встречу с митрополитом Кишинёвским и всея Молдавии Владимиром в рабочем кабинете главы Ханты-Мансийской митрополии в епархиальной резиденции города Сургута. 

Тогда митрополит Владимир поздравил главу региона с праздничными мероприятиями, посвященными памяти равноапостольного князя Владимира и преподнес икону Нерукотворного образа Спасителя. 

В свою очередь глава региона Наталья Комарова поприветствовала главу Православной Церкви Молдовы и поблагодарила за визит в Ханты-Мансийский автономный округ. 

Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел познакомили Наталью Комарову с проектом храма равноапостольного князя Владимира, закладку которого совершил митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир. 

Врио губернатора Югры в сопровождении митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, епископа Югорского и Няганского Фотия посетила домовый храм епархиальной резиденции, посвященный апостолу и евангелисту Иоанну Богослову. 

Отметим, что божественная Литургия в Преображенском кафедральном соборе города Сургута завершила в Ханты-Мансийской митрополии праздничные мероприятия, посвященные 1000-летию преставления князя Владимира.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA