Наталья Комарова приняла участие в праздновании 9 мая в Сургуте и навестила ветеранов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова приняла участие в праздновании 9 мая в Сургуте и навестила ветеранов
Сегодня, 9 мая, врио губернатора Югры Наталья Комарова, после участия в Параде и церемонии возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы в Ханты-Мансийске, успела лично поздравить с Днем победы и жителей Сургута. 

Глава округа вместе с главой Сургута Дмитрием Поповым возложили цветы на Мемориале Славы, сфотографировались с участниками акции «Фронтовая каша», пообщалась с жителями крупнейшего города Югры. Затем Наталья Комарова навестила и поздравила с Великим праздником находившихся в Сургутском «Геронтологическом центре» ветеранов. Здесь в настоящий момент проходят лечение 35 ветеранов, среди которых труженики тыла, дети войны, вдовы погибших солдат и узники концентрационных лагерей, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

Наталья Комарова навестила в их комнатах тех ветеранов, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на праздничный концерт, который подготовили сотрудники и постояльцы учреждения для пожилых людей. 

«Мне очень нравится, что вы за нами присматриваете, направляете и указываете на наши ошибки. Не сдавайтесь! Городская власть и окружное правительство делают все, чтобы вам было хорошо и комфортно жить. Ведь благодаря вам мы живем и здравствуем!», - поблагодарила ветеранов врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

В рамках встречи Наталья Комарова вручила четыре юбилейные медали, учрежденные Указом Президента РФ Владимира Путина. Чести их получить удостоилась заместитель председателя организации ветеранов Сургута Бэлла Соловьева, руководитель поискового отряда «Обелиск» из Лангепаса Константин Страхов, региональная общественная организация «Союз поисковых формирований ХМАО-Югры «Долг и память Югры», а также БУ «Геронтологический центр», который ежегодно проводит обследование сургутских ветеранов. 

«Мы каждый год обследуем наших ветеранов войны накануне такого святого праздника. Они находятся у нас здесь 21 день, за который мы успеваем немного улучшить их состояние, поддержать организм и дать просто отдохнуть», - рассказывает директор БУ «Геронтологический центр» Андрей Чирков. 

Бэлла Соловьева, зампредседателя ветеранской организации Сургута, получает такую высокую награду в год своего 75-летия. «У наших ветеранов много проблем, но тем не менее, мы всегда вместе. Стараемся друг другу помогать, и хотим сказать, что во многом нам помогают городские предприятия и неравнодушные люди», - рассказала Наталье Комаровой Бэлла Соловьева. 

Глава региона не только угостилась вкусными пирожками, душистым чаем из трав, но и вместе с дружными ветеранами спела их любимые песни военных и послевоенных лет: «Катюшу», «Бери шинель», и напоследок – любимую песню всех поколений России – «День Победы!».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA