Наталья Комарова прияла участие в открытии мемориальной доски почетному жителю Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Лейниш Анна

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова прияла участие в открытии мемориальной доски почетному жителю Ханты-Мансийска
Сегодня, 22 июня в День Памяти и Скорби, в Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия мемориальной доски почетному жителю города, ветерану Великой Отечественной войны Анне Степановне Экономовой. 

Несколько десятков человек собрались сегодня у здания городского совета ветеранов, чтобы почтить память Анны Экономовой. Среди пришедших были врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова, кадеты города, ветераны, члены общественных организаций. 

«В День Памяти и Скорби, мы вспоминаем все жертвы и лишения, которые были принесены на алтарь Победы. Анна Степановна одна из тех, кто своим личным гражданским отношением к этим событиям, сделала очень многое для того, чтобы не прерывалась связь этой памяти. В одной из своих книг она вспоминала народную мудрость, говорящую о том, что те, кто не помнят своей истории, обречены переживать одни и те же проблемы. Анна Степановна завершила эту фразу словами – «мы помним». Сегодня и мы с вами можем сказать о том, что и мы не забыли», - обратилась к присутствующим Наталья Комарова.



«Доска, которую мы сегодня посвящаем Анне Экономовой – это маленький кирпичик во всех делах, совершаемых нами во имя памяти о подвиге» - добавила Наталья Комарова. Также врио губернатора ХМАО-Югры заметила, что подобные мероприятия – это еще одно напоминание об обязательствах администрации города, Правительства округа и всей страны перед ветеранами. 

Ветеран ВОВ, ветеран труда, активист ветеранского движения Нина Семеновна Панова выступила перед собравшимися, сказав проникновенные слова о Анне Степановне: « Этот человек не покладая рук работала с ветеранами, благодаря ей решались все вопросы. Совет ветеранов всегда был на высоте благодаря ее работе. Вечная память об Анне Степановне останется навсегда. Она для нас – настоящий пример, мы все продолжаем её традиции». 

После прозвучавших речей, молодое поколение нашего округа, воспитанники кадетской школы № 8 сняли ткань с мемориальной доски и вместе с врио губернатора Натальей Комаровой, ветераном ВОВ Ниной Пановой и всеми присутствующими возложили цветы к мемориальной доске. 



По завершении открытия мемориальной доски, врио губернатора Наталья Комарова и все собравшиеся у здания Городского совета ветеранов отправились Парк Победы для возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы. В церемонии возложения цветов приняли участие около 500 человек, в шеренгах шли ветераны ВОВ, представители Правительства ХМАО-Югры, представители Думы ХМАО-Югры, руководители муниципальных образований автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA