Наталья Комарова призвала разрабатывать новые туристические маршруты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова призвала разрабатывать новые туристические маршруты

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия  XIII туристической выставки "ЮграТур-2014", организаторами которой является правительство Автономного округа Югры.

Губернатор Югры Наталья Владимировна отметила, что на ярмарке представлены проекты, которые уже не раз получали признание обществом, и призвала разрабатывать новые туристические маршруты, которые бы смогли привлечь югорчан и жителей других регионов страны и мира.


Так же глава округа напомнила зрителям, что Югру за прошлый год посетило более полумиллиона туристов, а мастерство югорских артистов и доброжелательность населения округа была отмечена в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.


«Мы должны сохранить душевный талант и это должно стать национальной идеей, которую мы все так ищем», - пожелала со сцены губернатор.


Так же Наталья Владимировна вручила сертификаты отличившимся в мероприятии организациям: в номинации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма»  сертификат вручили директору ООО «Национальная родовая община Чуевская Ветликовская» Эдуарду Куликову.


В номинации «Этнографические туры с элементами традиционных промыслов и ремесел», сертификатом была отмечена Туристско-транспортная компания «Союз», директор Татьяна Козина.


В номинации «Развитие этнотуризма в муниципальном образовании» сертификат получила «Национальная родовая община Калмадай», директор Олег Шатин.


В номинации «Продвижение этнографического туризма», сертификатом был награжден директор НП «Союз турпредприятий Югры» Светлана Терехова.


В номинации «Развитие индустрии туристских сувениров с этнографической составляющей» сертификат получила директор ООО «Центр ремесел Асаланг» Елена Толоконникова.


В номинации «Этнографические программы для семейного и детского отдыха» сертификат вручили  директору ООО «Городской парк»  Ирине Лазерной.


Обходя выставки, губернатор отметила работу  «Управления по развитию туризма и внешних связей» города Ханты-Мансийска, которые представляли программу «новогодняя столица Югры». Так  же главой региона была отмечена программа, безбарьерного туризма, для немобильных групп населения.


Напомним, что выставку посетили 167 участников из муниципалитетов округа, а так же гости из Челябинска, Крыма, Сочи и стран СНГ.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA