Наталья Комарова призвала задействовать потенциал исторического и литературного наследия Югры для патриотического воспитания молодежи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С таким обращением выступила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании совета по развитию местного самоуправления автономного округа. Глава района обратила внимание коллег на разработку нестандартного подхода при реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в автономном округе.

Принятый в Югре комплексный план по реализации Стратегии предусматривает проведение в текущем году более 50 мероприятий. В частности, в первом полугодии проведены семинары и специальные курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных организаций, представителей молодежных и детских общественных объединений по вопросам формирования установок толерантного сознания и межкультурного воспитания молодежи. Наталья Комарова особо подчеркнула важность максимального использования потенциала молодежных организаций в этой работе, в том числе, в сети Интернет. Одной из ключевых задач государственной национальной политики по мнению главы региона, является формирование у детей и молодёжи общероссийского гражданского самосознания, чувства патриотизма, гражданской ответственности, гордости за историю страны. Напомним, что губернатор Югры Наталья Комарова объявила новый учебный год – Годом истории и литературы в автономном округе. Это приурочено к 85-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. «В каждом муниципалитете должен быть подготовлен соответствующий план мероприятий, позволяющих максимально задействовать потенциал исторического и литературного наследия Югры для патриотического воспитания и национально-культурного развития», - сказала губернатор.

По словам директора департамента общественных и внешних связей автономного округа Ильи Верховского, во всех 22 муниципальных образованиях определены ответственные за реализацию государственной национальной политики, созданы общественно-консультативные советы по межнациональным отношениям. В целом, реализация Стратегии направлена на гармонизацию этноконфессиональных отношений и сохранение этнокультурной самобытности народов России.   

Также члены совета рассмотрели вопрос создания контрольных органов и формирования системы мониторинга в сфере закупок в муниципальных образованиях. Напомним,  что Президент России Владимир Путин поручил до конца года завершить формирование нормативно-правовой базы и организационные мероприятия по созданию контрольных органов в сфере закупок, а также наладить систему ежеквартального мониторинга закупочной деятельности. «На уровне муниципальных образований эту работу необходимо завершить до 1 ноября», - дала соответствующее поручение Наталья Комарова. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA