Наталья Комарова: «Профессия журналиста – это талант и совесть»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

В своей рабочей поездке губернатор Югры нашла время для неформальной встречи с представителями молодежного пресс-центра из Мегиона. Начиная беседу, Наталья Комарова, рассказала ребятам о своем участии в телепередаче «Четвертая власть», транслируемой телеканалом «Югра».
«Название передачи во многом отражает тот факт, что средства массовой информации зачастую играют большую роль в формировании общественного сознания, влияния на нашу точку зрения, выбор приоритетов, на следование им», - поделилась своим мнением с участниками встречи Наталя Комарова. В связи с чем, по ее мнению, особенно интересны проекты, в которых молодые люди будут принимать не только как наблюдатели, а как творцы.
По словам губернатора Югры, в округе официально зарегистрировано 141  средство массовой информации, созданных молодежными организациями -  это газеты, радиостанции и телестудии. Вместе с тем, подобных пресс-центров, какой действует в Мегионе, не так и много.
«Эта работа требует мобилизации сил и талантов каждого из вас. Профессия журналиста – это не только мастерство и умение, но как мне кажется, его главные инструменты - это талант и совесть. Мы не ждем, что каждый из вас станет лауреатом высокой журналистской премии, чему, конечно, будем тоже рады. Тот опыт, который вы получаете сейчас, он останется в вашем багаже, и будет помогать вам в дальнейшей жизни», - заявила Наталья Комарова.
Участники молодежного пресс-центра продемонстрировали губернатору собственные интернет-ресурсы, а также рассказали о своих наработках, поделились опытом сотрудничества с молодежными сообществами из других городов России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA