Наталья Комарова проконтролировала процесс расселения балочных массивов Нягани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона в ходе рабочего визита в Нягань встретилась с жителями балочного поселка «Управления буровых работ – 2», который находится в промышленной зоне города.

В настоящее время в нем проживают порядка 36 семей. В соответствии с муниципальной программой по ликвидации балочных массивов уже снесено 5 строений. Средства на переселение и снос вагон-городков выделяются из двух источников - окружного и муниципального бюджетов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Наталья Комарова пообщалась с жителями, которые уже приобрели себе благоустроенные квартиры. В ближайшее время они отпразднуют новоселье. В частности, семья Дробитько прожила в балке 26 лет. По программе переселения они приобрели двухкомнатную квартиру.

Во время разговора с жильцами глава региона перечислила ряд проблемных вопросов, которые предстоит решить при расселении вагон-городков. Также губернатор рекомендовала главе администрации Нягани Римме Дакукиной при планировании строительства новых жилых районов, комплексно подходить к вопросу развития территории, чтобы создавать не только новые жилые дома, но и объекты инфраструктуры - школы и детские сады.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA