Наталья Комарова провела аппаратное совещание. Губернатору доложили о последствиях ливня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Последствия ливня в Ханты-Мансийске обсуждались на аппаратном совещании под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как доложил главе региона заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас, за прошедшие сутки в Ханты-Мансийске выпало большое количество осадков. Ливневый поток повредил трассы в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Также водой затопило несколько улиц города. Ликвидацией последствий занимались сотрудники МЧС России по Югре и бюджетного учреждения «Центроспас Югория», а также нефтяники. Они откачивали воду из подвалов домов. По предварительным данным, было подтоплено два двухэтажных жилых дома и три частных домовладения. «Необходимо мобилизовать городские силы и уточнить оперативную информацию по количеству строений, которые были подвержены подтоплению», - поручила своему заместителю губернатор.

По словам Валентина Грипаса, осадки в ближайшие дни ожидаются на территории Ханты-Мансийского района. Наталья Комарова призвала поддерживать режим готовности: «Чтобы люди не остались один на один с возможными последствиями».

Еще одной темой обсуждения стал Единый государственный экзамен. Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, аттестация выпускников школ проходит в плановом режиме. Губернатор поручила Алексею Путину рассмотреть возможность размещения результатов экзамена в сети Интернет.

Кроме того, на аппаратном совещании речь шла и о прошедших на территории автономного округа мероприятиях, посвященных Дню России. Как сообщил первый заместитель губернатора Югры Илья Петров, митинги и праздничные шествия состоялись в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе, Покачах, Нефтеюганском и Нижневартовском районах. В торжествах приняли участие около 40 тысяч человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA