Наталья Комарова провела личный прием граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова провела личный прием граждан
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела личный прием тех жителей округа, которые обращались к главе государства. Жители четырех муниципалитетов - Сургута, Лангепаса, Нягани и Когалыма, - обратились в приемную президента РФ с вопросами, касающимися обеспечения жильем. Жительница Нефтеюганска интересовалась ходом реконструкции родильного отделения в Нефтеюганске. 

Тамара Валериевна, жительница Сургута рассказала губернатору, что ее квартира, где она проживает с двумя детьми, абсолютно непригодна для проживания. «Отопление, как таковое, отсутствует практически совсем. Включаем обогреватель с первыми холодами и выключаем с первым теплом. Ребенок часто простывает и болеет из холода. Местные власти помочь не смогли, поэтому была вынуждена обратиться к президенту», - объяснила женщина. 

Дмитрий Попов, глава администрации Сургута, подтвердил, что жилье по улице Московская, 44, в сентябре 2010 года было признано аварийным. - Мы приступили в этом году к расселению граждан из ветхого жилья. Был заключен договор с ООО «Северстрой» по развитию застроенной территории микрорайона 21 и 22. Всего 29 построек, из них 25 домов и четыре балка. Застройщик взял на себя обязательство до 24 октября 2015 года переселить всех, кто находится на этой территории, - сказал Попов. 

«До 1 ноября 2015 года все действия по обращению жительницы Сургута должны быть выполнены», - дала Наталья Комарова официальное поручение главе администрации города. 

Жительница Лангепаса Елена Александровна также нуждается в жилье. Обращение прокомментировал глава администрации Лангепаса, Борис Сурцев: «Мы планируем с подыскать жилье под коммерческий найм. Елена Александровна работает в управлении обеспечения социальных объектов. Но у них нет возможности в предоставлении общежития. У нас есть такое жилье и до 1 апреля 2015 года мы сможем его предоставить». 

Павлина Андреевна из Нягани обращалась с аналогичным вопросом: ее жилье еще четыре года назад признали аварийным, но ее до сих пор не переселили. Глава администрации Нягани Рима Дакукина пояснила, что всех граждан этого общежития будут расселять на условиях адресной подпрограммы. «Сейчас для Павлины Андреевны уже приобретена однокомнатная квартира в строящемся доме. Мы обязуемся заселить и оформить все документы до 31 августа 2015 года», - сообщила Рима Дакукина. 

Жительница Когалыма Марина Викторовна рассказала губернатору, что в приемную президента обращалась ее мама, инвалид I-группы. По словам Владимира Степуры, главы администрации города, в настоящее время для Марины Викторовны куплена двухкомнатная квартира с ремонтом. В срок до 1 апреля 2015 года будут оформлены все необходимые бумаги. 

Единственный вопрос, который не был связан с жильем – от жительницы Нефтеюганска. Александра Александровна, находящаяся на девятом месяце беременности высказала заинтересованность в скорейшем завершении ремонтных работ родильного отделения. 

Вячеслав Арчиков, глава администрации Нефтеюганска рассказал, что заказчиком является «Управление капитального строительства» Нефтеюганска. Были использованы деньги из МО. Объект готовится к сдаче в конце июля 2015 года». 

«Нефтеюганск за последнее время получил много социальных объектов для начального, среднего и профессионального образования, замечательный спортивный комплекс. Мы не успели с родильным домом для вас, зато бассейн теперь у вас есть, и детский сад, - обратилась Наталья Комарова к заявительнице. - До конца года Нефтеюганск выйдет на стопроцентную обеспеченность детскими садами для малышей с 3 до 7 лет. Поэтому с этим вопросом проблем точно не возникнет», - отметила глава региона. 

«Будем надеяться, что люди заметили, что происходит наращивание социальной культуры для удобства граждан», - заключила губернатор округа Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA