Наталья Комарова провела личный прием жителей Октябрьского района

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова провела личный прием жителей Октябрьского района

Работа врио губернатора Югры в октябрьском районе продолжилась приемом граждан по личным вопросам. Помимо главы региона работу с жителями района провел заместитель врио губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

1.jpg

Кроме того, с пришедшими гражданами лично работали директор Департамента Социального развития ХМАО-Югры Мария Краско, директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, директор Департамента культуры ХМАО-Югры Надежда Казначеева, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин. Также граждане получали консультативную помощь от Департамента строительства ХМАО-Югры, Департамента экономического развития ХМАО-Югры, Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры, Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, НО «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», Служба жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры.

2.jpg

Всего с личными обращениями к Наталье Комаровой пришло 70 человек. Больше всего работы оказалось у департамента строительства, основная часть обращений была направлена именно в их ведомство.

Жительница пгт. Приобье Галина Васильева обратилась к Наталье Комаровой по вопросу предоставления детских пособий. Галина рассказала, что живет в городском поселении уже много лет, но прописку получила только в 2013 году. Сейчас у женщины остро встал вопрос оформления детских пособий, но для получения различных мер поддержки необходимо доказать ее проживание. Как сообщила приобчанка, местные власти не в силах решить ее вопрос, поскольку он находится не в их компетенции, поэтому Галина Васильева обратилась в суд, чтобы признать факт проживания в Приобье. По словам женщины, ей известны положительные прецеденты и теперь остается получить только судебное решение.

3.jpg

Наталья Владимировна, как сообщила Жительница Приобья также рекомендовала решить вопрос подобным образом. В дополнении к этому приобчанка может в любое время снова обратиться к представителям окружных властей за необходимой помощью. Галина Васильева также заметила, что была приятно удивлена простотой общения Натальи Комаровой и ее неподдельной заинтересованностью в решении ее вопроса.

«Отношение у нее очень человеческое, выслушала, поговорили. В конце пожала мне руку», - сообщила Галина Васильевна.

Еще одна жительница Приобья Нина Цешковская обратилась к Наталье Комаровой с просьбой решить жилищный вопрос, связанный с оформлением жилья в собственность.

«Изначально я обращалась к губернатору в 2014 году, после данного обращения, здание, в котором я проживаю было передано из фонда «Поколение» в собственность Октябрьского района. В первую очередь я пришла выразить благодарность Наталье Владимировне», - рассказала жительница района.

Второй вопрос женщины касался сроков перевода жилья в собственность. «Я пришла на личный прием, чтобы мой вопрос установили и взяли на особый контроль. До этого, куда бы я не обращалась, мой вопрос не двигался. Я неоднократно обращалась в фонд «Поколение», в предприятие, где я работала. По сути, меня отсылали из одной инстанции в другую и вопрос не двигался с места», - заметила гражданка. Получается, женщина проживала в здании, в котором она и ее семья не имели право жить, так как на это не было правоустанавливающих документов.

«Сейчас я пришла к Наталье Комаровой, чтобы установить конкретные сроки передачи мне жилья в собственность из Октябрьского района, для того чтобы я успела приватизировать жилье до конца приватизации.

4.jpg

На приеме сказали, что до 10 октября будет предоставлена вся информация об этапах перевода жилья и сроках», - рассказала приобчанка. Также жительница пгт Прибоье заметила, что такое общение с губернатором это безусловной плюс, поскольку вопрос решается быстрее. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA