Наталья Комарова провела совещание по вопросам правопорядка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопросы усиления профилактики подростковой преступности и обеспечения условий для нормальной организации деятельности судов обсудили участники Координационного совещания  по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе.
Открывая встречу, губернатор отметила необходимость повышать эффективность профилактической работы с подростками, молодыми людьми по всем направлениям.

В продолжении темы Наталья Комарова напомнила, что на прошлой неделе на заседании Правительства автономного округа было принято решение о расширении полномочий территориальных комиссий по делам несовершеннолетних с тем, чтобы обеспечить возможность проводить адресную индивидуальную работу по профилактике правонарушений  среди подростков.

Также губернатор сообщила, что на текущей неделе в Нягани она примет  участие в выездном заседании окружной Комиссии по делам несовершеннолетних, на котором планируется обсудить меры по повышению эффективности превентивной  работы для пресечения роста преступности среди несовершеннолетних. «Работа по профилактике должна обеспечиваться всем фронтом. Если есть возможность расширить этот фронт, значит нужно расширять его. На эти цели должны работать органы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта,  попечительства, ведомства в сфере молодежной политики и службы занятости населения», - подчеркнула глава региона.

Особое внимание, по словам Натальи Комаровой, необходимо уделить вопросам спортивно – технической подготовки молодых людей допризывного возраста, деятельности военно-патриотического  и военно-спортивного направления клубов и организаций. «Это мощный инструмент работы, прежде всего с теми подростками, которые входят в группу риска. Необходимо эффективно переключать  их с улицы и давать возможность для самореализации вот в такого рода клубах. Сеть таких организаций должна стать важным звеном в системе профилактики преступности среди несовершеннолетних», - добавила губернатор. Профильный департамент получил распоряжение подготовить предложения по взаимодействию территориальных комиссий с такими организациями и представить их  на выездном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних в Нягани, которое запланировано на 1 февраля.

Губернатор остановилась и на вопросе, связанном с обеспечением необходимых условий для нормальной организации деятельности судов и судебных участков мировых судей, в том числе и в части безопасности таких объектов. Глава региона сообщила, что в течение 2011 года в Югре количество залов для заседаний на участках мировых судей увеличилось на на 40% – с 49 до 68. На 9 судебных участках - в Сургуте, Когалыме, Югорске, Нижневартовске, Мегионе, а также в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Березовском, Нефтеюганском районах - улучшены условия для работы судей. Еще на 9 участках - в поселках Октябрьский, Пойковский, Междуреченский, городах Белоярский, Ханты-Мансийск, Когалым, Югорск, Урай и Нижневартовск - идет подготовка к проведению капитального ремонта. «Мы ожидаем того, над чем работают общество и государство – объективно, правосознание югорчан будет только усиливаться и,  следовательно, востребованность в судебной защите прав и свобод граждан, когда они посчитают, что они нарушены,  также будет расти. И мы не можем к этому не готовиться», - сказала губернатор. Как сообщает пресс-служба главы региона, для улучшения судебного обслуживания граждан Наталья Комарова предложила разработать ведомственную целевую программу, решающую эти вопросы.  «Нужно сделать все, что от нас   зависит, чтобы правосудие в Югре было безопасным и доступным для каждого гражданина, нуждающегося в судебной защите своих прав и свобод», - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA