Наталья Комарова: «Пусть каждый факел обернется золотыми медалями для наших спортсменов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова: «Пусть каждый факел обернется золотыми медалями для наших спортсменов»

«Арена Югра»  сегодня стала финальным местом проведения Эстафеты Олимпийского огня в Ханты-Мансийске. К 14.30 концертно-развлекательный комплекс был заполнен до отказа. Всем гостям на входе волонтеры раздавали флажки, светильники, трещотки, чтобы участники этого большого спортивного события смогли громко приветствовать последнего бегуна Эстафеты. Но в то время, пока наши факелоносцы бежали свою дистанцию, для гостей был дан большой концерт, в котором приняли участие народные ансамбли ханты и манси во главе с Марией Волдиной, спортивные и хореографические коллективы округа.

Настоящим подарком для гостей праздника стало выступление популярной певицы Алины Артц, которая среди всех прочих своих хитов исполнила песню, ставшую в последнее время очень популярной – «Олимпийский танец». Поэтому в зале царила атмосфера праздника и хорошего настроения. 

Тренер волонтеров эстафеты Марина Дар поделилась с гостями праздника своим впечатлениями о том, как прошел у нее этот день: «Друзья, это непередаваемое ощущение, я очень счастлива, что мне выпала такая возможность - стать причастной к Олимпийскому движению. Я благодарна всем, кто нас поддержал. Ханты-Мансийск стал частью большого спортивного праздника».

Был в эстафете очень волнительный момент, когда на нарты, запряженные оленями, с Олимпийским факелом взошел Александр Тасьманов – 10-кратный чемпион России по прыжкам через нарты, рекордсмен северного многоборья, мастер спорта, заслуженный деятель Югры по физической культуре и спорту. А везти факелоносца довелось жительнице города Когалыма Надежде Русскиной.

«Я очень переживала за Александра Павловича, - говорит Надежда. – У меня были такие мысли: а вдруг олени остановятся, дальше не пойдут, график собьется, да и наш факелоносец мог выпасть с нарт, ведь ехал он стоя, но все закончилось удачно, олени не подвели».

Быть на заключительном этапе в качестве факелоносца - это дорогого стоит, и такая честь выпала директору департамента физкультуры и спорта, олимпийскому чемпиону по биатлону Евгению Редькину. Именно этого момента, когда Олимпийский огонь внесут в зал, более часа ожидали участники этого исторического для Ханты-Мансийска события.

С космической орбиты Олимпийский огонь на Югорской земле приветствовали и космонавты Международной космической станции.

Космонавты рассказали, что они гордятся тем, что «именно Россия, именно Сочи стали победителями в борьбе за проведение Олимпийских игр, больше того, мы сами – факелоносцы».

Завтра, ровно через месяц после старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в России, на космодроме «Байконур» состоится запуск корабля «Союз ТМА-11М». На его борту на околоземную орбиту отправится Олимпийский факел «Сочи 2014». Командир корабля, космонавт Михаил Тюрин, на международной космической станции передаст факел Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые выйдут с ним в открытый космос и проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире, сообщила служба коммуникаций Эстафеты Олимпийского огня.

Обратно на землю Олимпийский факел вернется в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

Право зажжения городской чаши Олимпийского огня предоставляется губернатору Югры Наталье Комаровой и олимпийскому чемпиону по биатлону Евгению Редькину. Зал взрывается единым возгласом: «Ура!» - югорчане стоя встречают Олимпийский огонь.

Приветствуя участников эстафеты, глава региона выразила благодарность факелоносцам: «Эти два дня стали особенными для Югры – Олимпийский огонь прошел 31 километр, вобрал энергию десятков тысяч югорчан, стал ярким, живым символом Олимпиады», - отметила Наталья Владимировна. И напомнила, что прообразом Олимпийского факела стало перо жар-птицы, а сказочное предание гласит, что каждое перо жар-птицы когда-нибудь становится настоящим золотом. «Пусть каждый факел, который прошел Эстафету Олимпийского огня, обернется золотыми медалями для наших спортсменов», - пожелала губернатор Югры. 

Финальный факелоносец Эстафеты, олимпийский чемпион по биатлону, директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин поблагодарил всех югорчан, принимавших участие в этом грандиозном проекте, и тех, кто пришел поддержать Олимпийский огонь: «Я надеюсь, что то, что впитал огонь на югорской земле – доброту душевную, силу и мощь – будет передано нашим олимпийцам».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA