Наталья Комарова развеяла пять мифов о Сибири и Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Страсбурге состоялась презентация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Это событие стало одним из ключевых мероприятий 25-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В холле Дворца Совета Европы собрались более 200 человек, сообщает пресс-служба главы региона. Всем, кто пришел на презентацию, дарили подарки - магниты с национальной символикой, а также клюквенное варенье и кедровые шишки. В числе почетных гостей были чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации, постоянный представитель России при Совете Европы Александр Алексеев и председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервиг Ван Стаа.

В ходе презентации Александр Алексеев признался, что ему всегда приятно представлять регионы своей страны. О также отметил, что Югра - удивительный регион России. «Мы очень гордимся тем симбиозом, который сейчас представляет этот регион. Это мощная промышленная база, цветущие города и традиции, которые берегутся, сохраняются и множатся», - сказал Александр Алексеев.

В свою очередь, Хервиг Ван Стаа поблагодарил губернатора за представленную возможность познакомиться еще ближе с одним из динамично развивающихся регионов России. «Югра является местом проживания представителей разных народностей, что обеспечивает мультикультурность нашего континента и соответствует целям и задачам Совета Европы. Экономика и социальная сфера прекрасно представлены на этой презентации. Я уверен в том, что впереди у вас много новых достижений», - отметил он.

Наталья Комарова рассказала гостям о том, чем живет и как развивается современная Югра, и предложила им ближе познакомиться с регионом. «Страсбург и Югру отделяют как минимум 5 часов полета, но у меня только 5 минут, поэтому я попробую прокомментировать только 5 мифов о нас. У вас в руках есть кедровые шишки из Югры. Пусть их аромат погрузит вас в атмосферу сибирских лесов, прозрачных рек и нетронутой человеком природы. Она намного ближе, чем кажется», - обратилась к участникам презентации глава региона.

Рассказывая факты из экономической, социальной и культурной жизни округа, губернатор развеяла четыре мифа о Сибири и Югре. Первый из них - автономный округ находится на краю Вселенной, второй - в Сибири по улицам городов ходят медведи, третий - угрюмость и недоброжелательность сибиряков, четвертый - северная природа неприветлива для жизни. Пятый миф о том, что история Югры связана исключительно с освоением нефтяных богатств Западной Сибири, содержит лишь долю правды. Освоение недр Сибири - не единственная веха в историческом наследии региона, в реальности исторические корни и археологические памятники Югры ведут тысячелетний отсчет, отметила Наталья Комарова.

Завершили презентацию выступления творческих коллективов и артистов автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA