Наталья Комарова сделала новогодний подарок воспитанникам «Радуги»: абонемент на обучение в «Кванториуме»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников, пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова сделала новогодний подарок воспитанникам «Радуги»: абонемент на обучение в «Кванториуме»

Новогодний подарок от губернатора Югры Натальи Комаровой получили воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга» в Ханты-Мансийске. Накануне ребятишки по приглашению главы региона побывали на экскурсии в детском технопарке «Кванториум Югры».

Так, маленькие югорчане узнали об основных направлениях «IT-квантума». Первое из них - командные соревнования по защите информации, в рамках которого ребята занимаются поиском уязвимости веб-приложений. Второе направление - обучение программированию и дизайну на примере создания компьютерных игр.

Узнали юные экскурсанты и о нейропилотировании, то есть управлении с помощью силы мысли. Огромное впечатление у ребят осталось после посещения «Робоквантума», где они не только посмотрели, как работают роботы, но и сами запрограммировали их так, чтобы те проходили определенное расстояние.

А в «data-квантуме» воспитанники центра узнали о системах ГЛОНАСС, ГИС и картах, которые используются сегодня. 

В «космоквантуме» сотрудники центра провели для ребят космическую викторину. Воспитанники центра показали завидную «подкованность» по теме: они наперебой кричали, что такое луноход, как звали первую женщину-космонавта и в каком году человек впервые полетел в космос. Самые активные получили значки с надписью «Первые в космосе». А многие ребята впервые попробовали нарисовать объемные рисунки 3D-ручкой. 

Экскурсия завершилась, сообщает пресс-служба губернатора Югры, чаепитием. За чашкой чая дети поделились своими впечатлениями с Натальей Комаровой. Уютная, почти домашняя обстановка располагала к откровению, тем более ребята чувствовали неподдельный интерес главы региона.

Девятиклассник Евгений рассказал, что после окончания школы мечтает стать нефтяником. А начнет свой путь в профессию мечтает с помощника бурильщика. Наталья Комарова поддержала его выбор и посоветовала обязательно посещать занятия кванториума.

«Сейчас бурильщик – это все равно, что космонавт, настолько серьезные технологии и техника присутствуют в этой профессии. Мы ждем тебя, как профессионала!», - подчеркнула Наталья Комарова.

Снежана Торопова, воспитанница  центра  «Радуга» поделилась с корреспондентом ОТРК "Югра": «Первый раз я здесь, и очень нравится! Сразу, как зашла, то уже сразу понравилось. Узнаешь что-то новое, как тут, и что делают. Хотелось бы сюда ходить».

Евгений Зыкин, воспитанник  центра «Радуга»: «Машинки ЛЕГО интересные. Может, я буду на кружок сюда ходить».

Другие дети также поделились с главой региона своими планами на будущее – одни из них решили заняться робототехникой, другие вдохновились IT-технологиями. В любом случае, у югорских ребят, желающих заниматься современными направлениями науки и техники, есть для этого «зеленый свет». Наталья Комарова вручила юным югорчанам абонемент на обучение в «Кванториуме».

«Вы можете выбрать себе направление, по которому будете обучаться. Хорошо подумайте и решите, какой из квантумов вам интереснее», -  отметила ребятам глава региона.

 «Самое главное, это видеть радостные лица детей, когда они получают новые знания, - сообщил Юрий Семенов, начальник управления инфраструктурной поддержки Технопарка высоких технологий. – Занятия, которые проходят в стенах кванториума, базируются на тех знаниях, которые дети получают в школе. Хотя если у ребенка есть пробелы в знаниях, преподаватель подсказывает ему, какие предметы надо подтянуть. Детский технопарк - новая модель системы дополнительного образования. Школьник не только сидит за книжками, но и изучает в действии, это вызывает у него интерес к получению новых знаний».

Участвуя в беседе школьников с главой автономного округа, Юрий Семенов предложил открыть в технопарке «нефтеквантум» в рамках регионального компонента. 

Воспитанники детского центра, поблагодарив губернатора Югры за прекрасный подарок, в свою очередь вручили Наталье Комаровой самодельную шкатулку, украшенную вырезанными из дерева достопримечательностями Югры. Этот подарок они сделали своими руками, чтобы поздравить главу региона с юбилеем округа. В том, что такой случай представится, ребята и не сомневались, ведь их встречи с главой региона стали уже традиционными. В прошлом году тоже в канун Нового года Наталья Комарова подарила им незабываемую встречу с известными югорскими писателями.

А в самом конце встречи глава региона преподнесла детям еще один сюрприз - предложила воспитанникам центра побывать на экскурсии и в правительстве автономного округа. По загоревшимся глазам ребят стало ясно: предложение Натальи Комаровой юным югорчанам понравилось.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA