Наталья Комарова: Семьи-юбиляры позволяют жителям округа ощущать себя в заботливых руках

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова: Семьи-юбиляры позволяют жителям округа ощущать себя в заботливых  руках

Этот день был долгим и приятным для участников фестиваля-конкурса «Семья года». После музея под открытым небом «Торум Маа» желающие побывали в Музее Природы и Человека, затем приняли участие в открытии выставки детских творческих работ по итогам заочного окружного конкурса «Мой мир: Семья, Югра и Я». Выставка прошла в Доме-музее народного художника Игошева.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, в музее сформировалась постоянно действующая окружная творческая лаборатория, пока она единственная, но у остальных муниципалитетов есть намерение создать подобные центры в своих городах. «Дети видят мир иначе, взгляд у них добрый, умеют передать то, что видят, очень ярко и красиво, используя самые яркие краски», - улыбается Наталья Владимировна.

В экспозиции – 99 детских работ, после завершения выставки в Ханты-Мансийске коллекция отправится путешествовать по всему округу.

Вообще, дети – одна из самых больших ценностей для пяти десятков семейных пар, что собрались в этот день на торжество – округ решил отметить родителей за вклад в летопись Югры, наградив общественными наградами – медалями  «За любовь и верность».

«Среди нас сегодня присутствует семья Вааль, которая 12 июля будет отмечать 50-летие совместной жизни. Может быть, кто-то подумает, что это подвиг, и это правильно, - отметила глава региона. - Эти 50 лет в народе называют золотым стажем, золотой свадьбой. Но и те, кто прожили вместе 40 лет, 25 лет – вы наш золотой запас, наш пример. Те, на кого мы все равняемся. Вы составляете основу, дающую возможность всем людям, живущим в округе, ощущать себя в надежных, заботливых руках».

Поздравив собравшихся с наступающим праздником, Днем семьи, любви и верности, губернатор вручила общественные награды.

Среди награжденных – уже упомянутая семья Вааль, которая проживает в Югорске с 1965 года. Густав Эдуардович трудился машинистом-трактористом на трубоукладчике, Елена Ивановна завершила трудовой путь главным бухгалтером. В настоящее время супруги на заслуженном отдыхе. В семье Вааль 2 дочери и сын, 3 внука и внучка.

Эдуард Владимирович и Любовь Валентиновна Яковлевы из поселка Шапша Ханты-Мансийского района, Александр Петрович и Антонина Николаевна Юрчишины из Кондинского, Сергей Иванович и Галина Ивановна Сургутсковы из Ханты- Мансийска, Сергей Павлович и Марина Алексеевна Носковы из Урая, Александр Вениаминович и Наталья Владимировна Евсюковы из Радужного, Валерий Хаджимуратович и Залина Ибрагимовна Абаевы из Нягани: крепкие семьи, общие воспоминания, традиции, печали и радости.

Такие разные истории знакомства: одни познакомились на спортивных соревнованиях, другие – в книжном магазине, а одну юную девушку такой же юный жених попросту… когда-то украл.

Кто-то из юбиляров родился и вырос в округе, кто-то приехал заработать, да так навсегда и «прирос» к суровой северной земле. Тут же обнаруживаются земляки, когда-то жившие рядом в больших городах и крошечных поселках страны под названием СССР. Кто-то бросил фразу: «Наш округ – миниатюра Советского Союза», кто-то продолжил: «Все мы земляки, мы – на Югорской земле!».

Люди, много лет прожившие вместе, делятся секретами строительства крепкой семьи. Впрочем, какие тут секреты: любовь и доверие, терпение и уважение, верность, оптимизм. Губернатор Наталья Комарова предлагает – вот бы послушали о вашем опыте семейной жизни сегодняшние молодожены, только начинающие строить семью. И обещает подумать, в каком формате будет организована эта встреча через год, в День семьи, любви и верности.

 … Завершается знойный июльский день (кажется, именно ради него в округ наконец-то насовсем пришло лето), а наши уважаемые семьи отправляются домой, в родные города и поселки. Они обязательно поделятся радостью с детьми и внуками, и радость эта непременно умножится.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA