Наталья Комарова в День защиты детей навестила многодетную семью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова в День защиты детей навестила многодетную семью
Сегодня, врио губернатора Югры Наталья Комарова приехала в гости к семье Татьяны Полуяновой. Женщина-герой одна воспитывает десять детей в Ханты-Мансийске. 

- На данный момент со мной проживают 10 детей, - призналась корреспонденту РИЦ «Югра»многодетная мама. - В общей сложности через меня прошло 16 детей, один кровный, двое усыновленных, остальные под опекой. 

На пороге большого частного дома главу региона встречало почти все семейство. Самая активная – маленькая Вера, которой нет и трех лет, - сначала слегка стеснялась, а потом разговорилась и даже поднялась вместе с Наталье Комаровой и с остальными детьми наверх, чтобы показать свою комнату. 

Наталья Владимировна подробно расспрашивала малышей, как им живется. Ответ был ясен без уточнений: «Холосо». 

Глава региона за чашкой чая также пыталась узнать секрет столь героичной женщины. 

«Рано или поздно приходит просветление, - смущенно ответила Татьяна Полуянова. – В один момент поняла, что нужно что-то менять.. Ведь кому-то Боженька дает много детей, а мне вот дал только одного, а всегда хотелось много детей… Хочу дарить им свою любовь и ласку. И получать от них это взамен». 

Из-за того, что почти все детки с разными фамилиями Татьяна Викторовна не переживает: «Когда спрашивают, почему так, я отвечаю, мол, столько раз замужем была. И никогда не делаю тайны, кто родители моих детей. Те родители, которые хотят общаться со мной и с детьми – мы общаемся, видимся. Нет опасений, что родные рано или поздно захотят забрать их. Есть родители, которые находятся в местах лишения свободы, и я должна буду отдать ребенка, если так решит суд. Но у меня ребенок к этому моменту будет уже готов к самостоятельной жизни. Есть дети, которые захотели съездить к своим мамам, пожить у них – они уже знают, где им больше нравится, где лучше. Поэтому старшие дети все живут со мной». 

Отметила многодетная мама и меры социальной поддержки, которые оказывают ей городские и окружные власти. 

- Если бы не помощь государства, я бы не смогла воспитывать столько детей, потому что все средства я трачу на образование детей – для меня это важно, - поделилась женщина. 

В завершение встречи Наталья Комарова вручила Татьяне Полуяновой и ее детям подарки, среди которых были фотоаппарат, семейная настольная игра и сувениры.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA