Наталья Комарова: «В тушении лесных пожаров необходимо действовать по единым регламентам»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совещании по пожарной ситуации в регионах в России. Совещание проходило под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Наталья Комарова доложила главе Правительства России о пожароопасной обстановке, складывающейся на территории региона. «По состоянию на сегодняшнее утро в автономном округе действует 5 лесных пожаров на площади 76 га, в том числе один локализован на площади 56 га. За прошедшие 10 суток мы существенно продвинулись в этом отношении», - констатировала Наталья Комарова.

По словам главы региона, силами различных ведомств ведется рейдовая проверка в местах массового посещения лесов населением – ежедневно от 45 до 65 рейдов. В результате выявлено 628 нарушений пожарной безопасности и к административной ответственности привлечён 661 нарушитель. Выписано штрафов больше чем на 11 млн. рублей, возбуждено 113 уголовных дел. Вместе с тем Наталья Комарова отметила, что  среди причин пожара 48% – это сухие грозы, в остальных случаях причины пожаров не выявлены.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова обратила внимание на ряд правовых трудностей в  борьбе с лесными пожарами на территории Югры. По ее мнению, необходимо действовать по единым регламентам, «потому что часто натыкаешься на то, что различные службы и различные уровни власти действуют по разным регламентам, и приходится терять время на состыковку».
Еще одна проблема, как считает губернатор Югры, связана с изношенностью авиапарка, задействованного в тушении лесных пожаров.

«Мы готовы нести расходы на то, чтобы исправить положение дел в этом отношении, но, мне кажется, что здесь должна быть единая политика, с тем, чтобы мы были одинаково оснащены, меньше тратили денег на различные способы по обслуживанию той или иной техники, включая и поставку керосина для разных видов техники», - изложила свое мнение  глава региона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA