Наталья Комарова: «В Югре в 3,5 раза больше вакансий, чем зарегистрированных безработных»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня Наталья Комарова в режиме видеоконференции  провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований автономного округа. Глава региона подчеркнула, что за период времени, прошедший с последней видеоконференции 30 марта 2012 года, численность безработных в округе уменьшилась на 204 человека и на сегодняшний день составляет 7 тысяч 815 человек.

«Эти показатели более позитивные по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы снизился и составляет 0,85% от экономически активного населения. Для сравнения, аналогичные показатели числа безработных и уровня безработицы докризисного 2008 года - 8604 человека и 0,98% соответственно», – привела статистические данные Наталья Комарова.
Также губернатор отметила, что за это время число безработных снизилось в 15 муниципальных образованиях. По сообщению пресс-службы гулавы округа, увеличение числа неработающих граждан зафиксировано только в Сургуте, Сургутском и Советском районах.

Говоря о состоянии дел на рынке труда, Наталья Комарова отметила, что заявленная работодателями потребность в работниках по состоянию на 18 апреля составляет 27 240 вакансий, что в 3,5 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. При этом основное количество рабочих мест, которое заявили работодатели как вакантные, регистрируется в строительстве, добыче полезных ископаемых, оптовой и розничной торговле, транспорте, связи и обрабатывающих производствах. «За период с начала года создано 2 988 рабочих мест, из них – 531 постоянное рабочее место. Причем более 90% рабочих мест создали малые и средние предприятия», - добавила губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA