Наталья Комарова: «Величайшая миссия - хранить историческую правду о Великой Победе»

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Лия Дегтярёва

Наталья Комарова: «Величайшая миссия  - хранить историческую правду  о Великой Победе»
Сегодня, 6 мая, в Нягани прошла торжественная церемония открытия меморильных плит на барельефах Мемориала «Вечная слава героям Отечества». Врио губернатора Югры Наталья Комарова, принимавшая участие в мероприятие, отметила, что «сегодня Мемориал родился второй раз». 

На обновленном Мемориале прошло посвящение в кадеты учащихся кадетских классов средней школы №1. 

«Здесь увековечены имена няганцев, которые участвовали в войне. 70 лет назад наша страна добилась Победы в ожесточенной войне. Сегодня эти молодые люди, - сказала Наталья Комарова, указывая на строй юных кадетов, - готовились к этому дню, получали новые знания и навыки. Сейчас они будут посвящены в кадеты. В вашей присяге есть такие слова: всегда оставаться верными своему слову. Мы принадлежим вместе с вами к народу, у которого величайшая миссия - хранить мир и историческую правду о Великой Победе. Мы все верим в вас, кадеты, мы гордимся вами! 

Я знаю, что многие из вас 10 мая уедут в Севастополь на слет. Хочу пожелать вам успехов и побед в этом форуме. Всех няганцев с наступающим Днем Победы»! 

После Натальи Комаровой выступили другие гости мероприятия, а затем военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, гвардии полковник Юрий Буров принял доклад проводящего смотр.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA