Наталья Комарова вошла в состав национального совета по защите женщин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Наталья Комарова вошла в состав национального совета по защите женщин

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, распоряжение Правительства, которым утвержден состав Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики в Российской Федерации.

Отметим, совет, состоящий из 33 представителей, возглавила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Среди ключевых задач координационного совета – организация взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных, научных и других организаций по вопросам совершенствования политики в сфере улучшения положения женщин.

Решения совета будут обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами исполнительной власти и организациями.

Добавим, распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA