Наталья Комарова вручила премии олимпийцам и паралимпийцам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня члены Олимпийской и Паралимпийской сборной России в Ханты-Мансийске встретились с губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Во встрече приняли участие лыжники Александр Легков и Сергей Устюгов, биатлонисты Екатерина Шумилова и Алексей Волков, следж-хоккеисты  Константин Шихов, Николай Терентьев, Василий Варлаков и Владимир Литвиненко, сноубордистка Екатерина Илюхина, тренеры и руководители спортивных федераций.

Приветствуя спортсменов, Наталья Комарова призналась, что очень рада видеть их дома, в Югре. «Надеюсь на то, что эта встреча будет продолжением ваших успехов. Мы считаем, что в Олимпийской и Паралимпийской югорской семье есть, чем гордиться после ваших побед. Олимпийская борьба получилась яркой, урожайной для Российской сборной. Мы очень переживали, болели за каждого из вас, и когда то или иное обстоятельство или неудача мешали отдельным из вас добиться лучших результатов, к которым вы готовились, это было личным горем для многих россиян», - подчеркнула глава региона.

Губернатор вручила сертификаты на получение единовременной стипендии югорским участникам и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, а также тренерскому составу югорчан. Так, Александр Легков получил сертификат на 12 миллионов рублей, Алексей Волков - на 7 миллионов рублей, Екатерина Шумилова и югорские следж-хоккеисты - на 5 миллионов рублей. Тренер серебряных призеров Паралимпийских зимних игр Александр Зыков получил сертификат на сумму 7,5 миллионов рублей. Также премии были вручены членам олимпийской сборной от Югры Сергею Устюгову, Евгении Шаповаловой и Екатерине Илюхиной, тренеру биатлониста Алексея Волкова Сергею Алтухову, тренеру Александра Легкова Владимиру Куклину и тренеру Екатерины Шумиловой Андрею Русских.

В ходе разговора с главой региона спортсмены поделились своими личными впечатлениями от Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, а также обсудили перспективы развития массового спорта в Югре.

Так, югорские паралимпийцы предложили открыть в автономном округе юниорские клубы по следж-хоккею, которые будут заниматься подготовкой начинающих игроков для сборной Югры и России. Наталья Комарова заверила атлетов в том, что этому виду спорту будет уделяться большое внимание, поскольку он входит в число базовых для региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA