Наталья Комарова встретилась c молодежью Нягани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочей поездки губернатор Наталья Комарова посетила городской Дом молодежи, который накануне открылся в Нягани.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Наталье Комаровой показали работу молодежной биржи труда. Ее сотрудники рассказали губернатору, что этот сектор работает в муниципалитете с 2005 года. Они совместными усилиями с Центром занятости населения занимаются трудоустройством подрастающего поколения. Также глава региона зашла в молодежную редакцию. Здесь занимаются подготовкой сообщений для официального сайта Дома молодежи. В будущем в Доме молодежи планируется организовать собственную радиостанцию. Кроме того, глава региона побывала в актовом зале, где проходят репетиции команды Клуба веселых и находчивых и находятся студии звукозаписи.

В разговоре с молодежью глава региона остановилась на теме, связанной с развитием инновационных производств. В частности, речь шла о заводе «Полярный кварц», который скоро начнет работу в Нягани. «Я признаюсь вам, что до сих пор не вижу его и не воспринимаю – настолько он необычный для экономики не только автономного округа, но и Российской Федерации и даже мира. Обратите внимание, что это сырье востребовано и необходимо в инновационных отраслях. Мы располагаем ресурсом, который используется сегодня в самых передовых эшелонах, и Югра, на мой взгляд, не может и в этом случае остаться сырьевой базой. Инновационный продукт настолько удобен с точки зрения его доставки до потребителя, что наше не очень выгодное географическое и логистическое положение перестает влиять на отказ в выборе площадки автономного округа для более глубокого передела этого сырья. Этот рынок так монополизирован в мире, потому что это редкий ресурс. Тот, кто вырвется вперед, будет диктовать моду в этом направлении», - высказалась о перспективах региона в сфере развития высокотехнологичной отрасли губернатор, призвав молодежь проявить себя при реализации инновационного проекта «Полярный кварц».

Еще одна тема, на которой остановилась губернатор, касалась участия самого подрастающего поколения в борьбе с продажей алкоголя и пьянством в молодежной среде. Так, с начала 2012 года на территории Нягани было выявлено 41 правонарушение, связанное с реализацией несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции. Глава региона предложила молодежи подключиться к решению этой проблемы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA