Наталья Комарова встретилась с депутатами фракций окружной Думы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона обсудила повестку предстоящего заседания Думы автономного округа с членами фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Представители фракции «Справедливая Россия» выступили с инициативой по внесению изменений в окружное законодательство, связанных с ограничением применения, так называемого ценза оседлости. По мнению депутатов, эта норма препятствует привлечению специалистов, в том числе в сфере здравоохранения, на территорию Югры. Напомним, окружным законом закреплено получение льгот и гарантий при получении жилья югорчанами, которые проживают в округе не менее 15 лет. Эта предложение исходила от жителей автономного округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что такие предложения прорабатываются Правительством автономного округа применительно к узким специалистам, в которых нуждается автономный округ.

С депутатами фракции «Единая Россия» Наталья Комарова обсудила возможность дополнительного выделения средств на финансирование строительства детских садов по программе государственно-частного партнёрства. Наталья Комарова отметила, что изменения в финансирование программы рассматриваются и будут внесены в случае подтверждения изменений к ранее запланированному объему платежей по налогу на прибыль.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA