Наталья Комарова встретилась с коллективом дорожно-эксплуатационного предприятия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с трудовым коллективом муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия окружной столицы. В нем работает около 400 сотрудников, занятых в санитарной очистке и благоустройстве улиц города, озеленительных мероприятиях, техническом сопровождении функционирования систем регулирования дорожного движения.

«Так или иначе, работа вашего предприятия касается большинства людей, проживающих в Ханты-Мансийске, и меня в том числе, - обозначила масштаб задач организации губернатор в начале встречи. - Ваша деятельность видна, что называется, невооруженным взглядом».

Глава региона отметила, что особенностью этого года стали погодные условия, связанные с обильным выпадением снежных осадков, что также ощутили на себе все горожане. «Из резервного фонда Правительства Югры мы выделили муниципалитетам почти 66 миллионов рублей, в том числе и Ханты-Мансийску, для обеспечения повышенных объемов работ, связанных с вывозом снега. 15 миллионов рублей, направленных Ханты-Мансийску, безусловно, до вас дойдут и повлияют на ситуацию. Но эту работу нужно планировать системно, ведь совершенно очевидно, что бесснежных зим в автономном округе никогда не будет. Поэтому даже ненормативное количество осадков должно стать для нас нормой», - поставила задачу перед коммунальщиками Наталья Комарова.

В свою очередь, сотрудники предприятия поинтересовались у главы региона вопросами развития дорожной сети и инфраструктуры сбора и переработки мусора. Речь шла о дороге до деревни Богдашка Ханты-Мансийского района – губернатор ответила, что в ближайшие два года должны пройти проектно-изыскательские работы и начаться строительство самой транспортной артерии. В отношении городских планов по созданию полигона по утилизации снега, Наталья Комарова высказалась о том, что окончательное решение должны принять сами горожане через органы местного самоуправления. «Это актуальная задача, потому что Ханты-Мансийск очень ограничен в своей городской черте, а расположенные рядом колоссальные реки налагают на нас мировую ответственность в плане соблюдения экологических норм», - уточнила глава региона.  

Отметим, что, согласно окружной Концепции по обращению с отходами на период до 2020 года, до конца этого месяца в муниципалитеты планируется направить методические рекомендации по обращению с отдельными видами отходов, в том числе медицинскими и ртутьсодержащими. Уже в этом году проведен ряд мероприятий, связанных со строительством полигонов твердых бытовых отходов: в Советском и Нефтеюганском районах. Закуплены 3 установки термической утилизации опасных биологических отходов: в Октябрьском районе, Урае и Югорске, - а также 34 малогабаритные установки термической утилизации опасных медицинских отходов. В целом, на закупку оборудования потрачено почти 45 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Схемой обращения с отходами предусмотрена и реконструкция действующего полигона твердых бытовых отходов в Ханты-Мансийске – проект ценой более 200 млн рублей предполагает использование технологий сортировки мусора с последующей переработкой вторичного сырья.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA