Наталья Комарова встретилась с тружениками тыла за чашкой чая

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова встретилась с тружениками тыла за чашкой чая
Врио губернатора Югры Наталья Комарова сегодня навестила тружеников тыла, проживающих в специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран» в Ханты-Мансийске. Встреча с шестью тружениками тыла состоялась за чашкой чая, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

Беседа в неформальной обстановке располагала к откровенности, и жильцы дома «Ветеран» признались, что «мы очень хорошо тут живём!». Они поблагодарили Наталью Комарову за созданные для них условия в доме «Ветеран». Добрые слова прозвучали из их уст в адрес работников дома престарелых. Ветераны поблагодарили руководство за уход и внимание, отличное социальное обслуживание, и рассказали, что в этом году все квартиры, в которых они проживают, отремонтированы. 

Михаил Павлович Кичеров, 85 лет, проживающий в этом доме с 2007 года, спросил у Натальи Владимировны: «Как вы всё успеваете? Где берёте энергию, выносливость и терпение, когда ездите по автономному округу?». 

Глава региона ответила тоже откровенно: «Есть и своя польза в том, что взрослому, умудрённому опытом человеку не надо так спешить домой. Дети выросли, можно свободно заниматься работой... Когда подумаю о вас или как зарплату учителям увеличить, понимаю, что надо делать работу, иначе не получится задуманное. И своим родителям хочу сказать спасибо за терпение и выносливость». 

В свою очередь, Наталья Комарова обратилась к труженикам тыла: «А какую непростую жизнь вы прожили, ещё будучи детьми. Ведь всё вытащили, вынесли на своих плечах! Это нам надо у вас учиться терпению». 

Николаю Васильевичу Вохмину 86 лет. Он проживает в доме «Ветеран» 5 лет. В годы войны он трудился в колхозе, ловил рыбу, зимой городил на реках запруды. Когда вышел на пенсию, стал писать стихи и песни. Даже изданы два сборника его стихов: «Юность моя далекая…» (2010 год), «История моей жизни» (2013 год). Последнюю книгу он и подарил Наталье Комаровой, прочитал ей два стихотворения «Подлёдный рыбный лов» и «Защитник родины моей». А также сыграл на баяне, спел свои песни. Глава региона поблагодарила Николая Васильевича за его творчество, похвалила его замечательную память. 

Одна из женщин-ветеранов передала Наталье Комаровой в подарок связанный своими руками коврик. 

В заключение встречи артисты из ансамбля русской песни «Млада» выступили для жильцов дома с творческими номерами. Особенно пришлись по душе ветеранам исполненные под аккомпанемент баяна песни военных лет.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA