Наталья Комарова встретилась со старожилами Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась сегодня со старожилами Ханты-Мансийска и их внуками. Встреча носила название «Связь времен, связь поколений». Участники рассказали главе региона о традициях своей семьи, наиболее запомнившихся событиях жизни, отношениях с внуками и их воспитании. Всё это сопровождалось демонстрацией фотографий, коллажей, вышивок и рисунков. Дети в свою очередь поделились своими историями, поведали, чем увлекаются и как помогают бабушкам и дедушкам, а также рассказали стихи.
«Это крайне важно, когда каждое новое поколение видит, какими должны быть отношения между родными людьми. Не надо ничему учиться, потому что уже сама по себе среда дает такие знания. И ребенок просто-напросто не представляет других отношений. Это главное, это то, на чем мы держимся», – отметила губернатор.
Старожилы, среди которых были учителя, воспитатели, работники социальной сферы, торговли и связи, спросили у Натальи Комаровой и об ее семье. «Я еще неопытная бабушка», – ответила глава региона и рассказала о годовалом внуке и отношениях с детьми. Многие вопросы захватили актуальные проблемы города и округа: повышение пенсий, строительство детских садов и жилья. Губернатор напомнила собравшимся, что уже принято решение о ежегодной индексации пенсий, в следующем году средняя пенсия по округу должна составить уже 14 тысяч рублей. Что касается детских садов, то в ближайшие три года только в Ханты-Мансийске будет построено девять новых дошкольных учреждений.
В завершение встречи участники подарили губернатору изделия ручной работы, вслед за тем все вместе отправились осматривать музейные экспозиции и фотографироваться.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA