Наталья Комарова: «Югорчане ценят труд полиции»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова: «Югорчане ценят труд полиции»
Сегодня в правительстве прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Перед началом мероприятия губернатор округа Наталья Комарова огласила повестку встречи для участников заседания и журналистов. 

«Мы рассмотрим несколько вопросов, связанных с правопорядком, - сообщила Наталья Владимировна. – Напомню, в Сургуте с августа текущего года ведется комплектование вакантных должностей в ОМОНе, 75 процентов уже заняты. К кандидатам предъявляются жесткие требования, включающие тестирование по специальной физической подготовке, владению техникой единоборств и другие критерии. Из всех соискателей работу получает только каждый шестой претендент. Сургутский ОМОН должен быть готов к отражению любых посягательств на правопорядок, должен быть эффективным в борьбе с преступностью, в том числе организованной, этнической. Со своей стороны органы власти продолжат обеспечивать для сотрудников правоохранительных органов благоприятные жилищные условия и социальные условия. Сейчас подготовлена необходимая документация по приобретению почти семи десятков квартир для ОМОНовцев, для этого направляются средства из федерального бюджета, внебюджетных ресурсов». 

Еще один аспект, рассматриваемый на заседании – утверждение плана работы на следующий год. Он включает наиболее актуальные вопросы - пресечение нарушения миграционного законодательства, в сфере незаконного оборота наркотиков, контроль за осуществлением государственных и муниципальных закупок и другие. 

Как отметила глава округа, спокойствие и безопасность югорчан должны быть обеспечены всеми доступными способами. «Жители ценят ваш труд, ваш вклад в безопасность региона, - обратилась Наталья Комарова к участникам заседания. - Уверена, что в будущем году вы будете действовать с еще большей эффективностью и достигать наилучших результатов. Нужно каждому из нас работать так, как выполнял свою работу майор полиции Дмитрий Шпак. Спасая детей ценой собственного здоровья, он предотвратил страшную аварию».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA