Наталья Комарова: «Югра снова встречает весну с большим биатлоном»

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова: «Югра снова встречает весну с большим биатлоном»
В Ханты-Мансийске дан официальный старт девятому, финальному этапу Кубка мира по биатлону. 

Торжественная церемония открытия международных соревнований состоялась в Центре теннисного спорта. На спортивный праздник с участием врио губернатора Натальи Комаровой, заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных и президента международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга собралось порядка трех тысяч зрителей. 

Спортивно-световая композиция, символизирующая старт соревнований, открыла праздник. После того, как прозвучал российский гимн, – его исполнила лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Кристина Стяжкина, начался парад команд, участвующих в Кубке мира. 

15 (1).jpg

Под знаменами 27 стран - Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, и, конечно же, России, - прошли разновеликие по составу команды. Однако, вне зависимости от количества спортсменов, всех их горячо приветствовали жители Югры. 

5 (2).jpg

«Мы рады вам! Югра снова встречает весну с большим биатлоном. Мы ждали вас, готовили стадион, город. Наша любовь биатлону стала еще сильнее. И мы надеемся, что в ближайшие дни вы это заметите», - обратилась врио губернатора Югры Наталья Комарова к собравшимся. Она отметила, что девятый этап Кубка мира Ханты-Мансийский автономный округ проводит в девятый раз. «Две девятки - это высшая проба. Мы желаем вам выполнить все на 99 процентов, а 1 процент оставляем на удачу», - продолжила глава региона. 

Наталья Комарова напомнила, что менее чем через две недели Ханты-Мансийск будет встречать зимние Сурдлимпийские игры. Обращаясь к спортсменам-биатлонистам, она подчеркнула, что именно им предстоит опробовать лыжню для коллег-сурдлимпийцев. 

«Мы предлагаем вам принять участие в гуманитарной сурдлимпийской Эстафете побед», - сказала Комарова. - Те из вас, кто добьется наивысших результатов, передадут свои пожелания сурдлимпийцам, лично. И этот еще один бонус будет 101 процентом ваших личных побед. Мы верим в вас! Добро пожаловать в Югру»! 

20 (2).jpg

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных поблагодарил оргкомитет и лично Наталью Комарову за то, что на югорской земле делается все для того, чтобы спортсмены чувствовали себя, как дома. Юрий Нагорных также выразил благодарность международному Союзу биатлонистов, и лично его президенту Андерсу Бессебергу. Замминистра подчеркнул, что в ближайшие дни к Ханты-Мансийску будет приковано внимание всего мира, отмечая, что интерес к биатлону возрастает год от года. Он пожелал всем спортсменам удачи, а зрителям – «насладиться прекрасным пиршеством биатлона». 

Президент IBU Андрес Бессеберг начал выступление с благодарности оргкомитету, Союзу биатлонистов России за приглашение на девятый этап Кубка мира в Югру. 

«Мы приехали с чемпионата мира, который прошел в Контиолахти, в Финляндии, где 11 стран, 18 спортсменов в 8 индивидуальных гонках завоевали медали. Я считаю, что мы еще увидим много захватывающих состязаний среди спортсменов», - сказал Андрес Бессеберг. Он также подчеркнул, что практически все билеты на соревнования раскуплены. 

21 (1).jpg

«Мы, представители большой биатлонной семьи, будем наслаждаться тем гостеприимством, которое проявляют к нам люди в Югре», - сказал президент IBU, после чего объявил 9 этап Кубка мира открытым. 

Зал стоя приветствовал официальный флаг и гимн IBU, после чего церемония завершилась масштабным танцевальным шоу, в котором приняли участие несколько десятков юных югорчан. Эта композиция символизировала собой и прошлое и настоящее Югры - северного края, в котором сегодня проживает многонациональная семья дружеских народов; территории, в которой созданы все условия для жизни, учебы, работы, занятия спортом, создания семьи и рождения детей. 

24 (1).jpg

После официального открытия финального этапа Кубка мира по биатлону состоялся короткий брифинг врио губернатора Натальи Комаровой, заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных и президента международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга. 

В частности, Наталья Комарова заверила журналистов, что она заблаговременно позаботилась, и купила билеты на состязания. Заметив при этом, что дела не позволят посмотреть все, однако за сборную России она будет «болеть» в течение всех соревнований. 

17 (1).jpg

В четверг, 19 марта состоится мужской спринт (10 км), начало в 17:45; 20 марта - спринтерская гонка среди женщин (7,5 км), начало в 18:00; 21 марта состоятся мужская (12,5 км) и женская (10 км) гонки преследования, начало 14:30 и 18:00 соответственно; в заключительный день этапа кубка мира – 22 марта – состоятся мужской (15 км) и женский (12,5 км) массовые старты, начало в 14:00 и 16:00. 

Всего в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA