Наталья Западнова провела прием граждан в Нижневартовске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Из 16 обратившихся к депутату граждан, 6 -  жители Юго-Востока Украины, покинувшие свою Родину. Практически все они приехали в Нижневартовск со своими семьями, либо планируют в ближайшее время перевезти их в ХМАО-Югру.

Основные проблемы, с которыми обратились Граждане Украины  к депутату - получение статуса в Федеральной миграционной службе  и трудоустройство. Всем им даны разъяснения. В первую очередь иностранные граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации должны легализовать свое положение и встать на учет, подав соответствующее заявление структурное подразделение УФМС России по ХМАО-Югре,  организации федеральной почтовой связи, либо в многофункциональном центре.

Там же они могут получить информацию о дальнейших действиях и сроках получения того или иного статуса и трудоустройстве.

Подробная информация о пошаговых действиях и дорожная карта для граждан из Украины размещена на сайте Управления федеральной миграционной службы Российской Федерации в автономном округе.  Там же размещены списки  пунктов сбора и выдачи гуманитарной помощи, созданных в  учреждениях социального обслуживания  на территории автономного округа.

В связи с увеличением количества обращений в Региональную приемную ЕР и местные общественные приемные Украинских граждан, прибывших в наш регион, по поручению Натальи Западновой подготовлена справочная информация, которая  и размещена на сайте  регионального отделения ЕР в разделе «Общественная приемная» - «Полезная информация», а также на сайте Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в разделе «Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Основные вопросы, с которыми во время приема обратились к депутату жители Нижневартовска,  связаны с жилищной тематикой. Статистика свидетельствует, что для югорчан, обратившихся в Местные и региональную Приемные партии эта тема  на первом месте.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA