Наводнения не будет. В Ханты-Мансийске обсудили готовность к весенним паводкам

ТЕКСТ: Вера Фомина

Готовность к сезону таяния снега и ход проведения противопаводковых мероприятий обсудили сегодня в администрации Ханты-Мансийска на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Начальник единой дежурно-диспетчерской службы города Тимур Джумасов оценил сложившуюся ситуацию: «Сейчас толщина льда на Иртыше около 48 см, и мы прогнозируем, что уровень воды в период таяния льда будет ниже среднего. Соответственно, затоплений не предвидится».
Основные противопаводковые мероприятия должны быть проведены до 30 марта. К этому времени нужно проверить готовность муниципальных предприятий к весеннему паводку, очистить от снега улицы города, провести проверку затопляемой береговой полосы. До 6 апреля необходимо составить список горожан, проживающих в зонах возможного подтопления, и предоставить его в постоянную эвакуационную комиссию. Сейчас активно ведутся работы по очистке улиц и дворов, сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Чванов. Для предприятий ЖКХ действует своеобразная акция: на один день можно бесплатно заказать транспорт для вывозки снега.
В 2011 году паводковый период прошел без чрезвычайных ситуаций, однако жильцы ряда домов, основания которых находятся ниже уровня дорожного полотна и решеток ливнеприемников, столкнулись с необходимостью откачивать воду из подвалов. Подобная проблема возникла и на территориях нескольких СОТов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA