В Югре определены лучшие работники и предприятия нефтегазовой промышленности

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Во второй половине дня были отмечены лучшие специалисты нефтегазовой промышленности за 2011 год.

В церемонии принял участие заместитель губернатора Югры Александр Ким. В своем приветственном слове он отметил особую роль работников нефтегазовой промышленности не только для округа, но и для всей России. «Разрешите поздравить еще раз всех с Днем работника нефтяной промышленности. Праздник, великий для Югры, великий для Российской Федерации, потому что сегодня экономика нашего государства базируются на нефти, на газе - на том, что производиться здесь, в Западной Сибири и других регионах нашей Родины», - сказал заместитель губернатора.

Дипломы победителям и лауреатам конкурса «Черное золото Югры» вручали победители прошлого года. Сама церемония награждения сопровождалась рассказом об освоении Югры, лазерным шоу, хореографическими постановками с акробатическим элементами и вокальными выступлениями.

Лучший бурильщик в 2011 году - сотрудник «Сургутнефтегаз» Николай Сквабченков, лучший оператор по добыче нефти и газа – Александр Соловьев, «Газпромнефть-Хантос», лучший оператор по подготовке и перекачке нефти – Вениамин Михайлов, «ТНК-Нягань», лучший оператор по поддержанию пластового давления –Сергей Осипов, «Когалымнефтегаз», лучший оператор технологических установок – Сергей Поздняков, «Нижневартовский ГПК», лучший машинист технологических компрессоров – Александр Чернышев, «Газпром трансгаз Югорск».

В номинациях «Лучшая буровая бригада Югры в 2011 году», «Лучшая бригада по опробованию скважин», «Лучшая вышкомонтажная бригада» победили коллективы «Сургутнефтегаза». Лучшей бригадой по капитальному ремонту скважин может гордиться «ЛУКОЙЛ-АИК». В «Варьеганнефти» работает лучшая бригада по подземному ремонту скважин.

Лучшей промыслово-геофизической партией в 2011 году признана партия треста «Сургутнефтегеофизика», лучшим линейное производственное управление магистральных газопроводов - Перегребненское ЛПУМГ, лучшей нефтеперекачивающая станцией -  ЛПДС «Южный Балык», лучшей компрессорной станцией - «Белозерный ГПК».

Филиал - завод по стабилизации конденсата им В.С. Черномырдина «Газпром переработки» признан лучшим газоперерабатывающим заводом Югры.

Все лауреаты и победители окружного конкурса расписались на любимом музыкальном инструменте геологов-первопроходцев - гитаре. В последующем музыкальный инструмент будет передан Музею геологии, нефти и газа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA