Не менее трех сотен человек испытают себя в югорском полумарафоне

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Не менее трех сотен человек испытают себя в югорском полумарафоне
Любители бега соберутся в столице Югры из семи регионом России. Понять их желание «пробежаться» понятно - впервые в Ханты-Мансийске 12 сентября пройдет полумарафон «Превзойди себя». 

Желающим проверить себя на физическую нагрузку предстоит преодолеть 21,1 км – только тем, кто старше 16 лет. Для юниоров подготовили дистанция в 10 км. Как уже сообщал РИЦ «Югра», если же и подростки захотят пробежать весь полумарафон, то им нужно будет получить справку от ДЮСШОРа. 

Активизировалась, повторим, не только Югра – Ханты-Мансийск, Нягань, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск и Белоярский. На полумарафон заявились бегуны из таких городов, как Санкт-Петербург, Москва, Самара, Екатеринбург, Казань, а также из Ивановской области. 

Полумарафонцам предстоит пробежать 3 круга по 7 км, проходящих по улице Восточная Объездная до строительной компании ВНСС и обратно. Дистанция в 10 км будет состоять из одного круга в 7 км и одного 3-километрового круга по срезке». Забег начнется 12 сентября в 12:00 часов на пересечении переулка Рабочий и улицы Восточная Объездная в районе Самарово. 

Помимо полумарафона легкоатлеты смогут принять участие в забегах: на 10 км, костюмированном на 500 метров. Зрителям предложено принять участие в фитнес - мастер-классах, попробовать свои силы в национальных видах спорта. Кроме того, на основной площадке мероприятия будут работать торговые ряды, прокат велосипедов, «детский клуб», и фотозона. 

«На набережной Иртыша будет установлена сцена, будут работать интерактивные площадки с различными играми, а также этноплощадка, - рассказал начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Ханты-Мансийска Александр Лавренов. – Кроме того, для самых маленьких будущих спортсменов проведут символический забег на 500 метров». 

Уже через год, по словам организаторов, в Югре планируется проведение большого марафона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA