Не ограничиваться идеологией. В Югре готовится закон по борьбе с наркоманией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Межведомственное совещание по подготовке проекта окружного закона «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Ханты-Мансийского автономного округа» состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.

В обсуждении нового документа приняли участие представители УМВД России по автономному округу, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, исполнительных органов государственной власти Югры и врачебного сообщества, сообщает департамент общественных связей округа.

Открывая совещание, заместитель директора департамента здравоохранения автономного округа Владислав Нигматуллин отметил, что новый закон должен быть, в первую очередь, социально-направленным и способствовать разработке конкретных мероприятий, нацеленных на помощь людям: «В этом законопроекте мы хотим задействовать в качестве исполнителей все службы и органы власти, кто сможет оказать существенное влияние на жителей региона в области борьбы с наркоманией. Разработка закона обусловлена многогранностью проблемы потребления наркотических веществ и необходимостью создания комплекса мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения наркомании и токсикомании на территории региона. Мы не собираемся ограничиваться лишь идеологией, планируется создать целый комплекс адресных мероприятий».

С мнением заместителя директора департамента здравоохранения согласен и один из разработчиков проекта - главный врач Сургутского клинического психоневрологического диспансера Андрей Новиков, который считает, что реализацию всех мероприятий, которые появятся после принятия закона, нельзя адресовать на исполнение только врачам.

Создатели законопроекта полагают, что закон объединит и сделает более эффективной работу учреждений социального обслуживания, занимающихся как профилактикой, так и реабилитацией наркозависимых. Уже в конце сентября проект закона будет представлен депутатам Думы автономного округа и размещен для общественного обсуждения на официальном сайте органов власти. По словам создателей законопроекта, все предложения жителей региона будут учтены, а самые конструктивные – добавлены в окончательную редакцию.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA