Не паркуйся на газоне. В Нягани оштрафовали 318 нарушителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Только за первый квартал административная комиссия Нягани рассмотрела 356 документов о нарушении правил парковки, общественного порядка и загрязнении территории общего пользования, сообщает пресс-служба муниципалитета. По 318 делам назначены штрафы, общая сумма которых составила более 240 тысяч рублей.
Сейчас административная комиссия проводит рейды по выявлению незаконных мест парковок автотранспорта. С приходом весны некоторые водители  паркуют свои автомобили там, где считают нужным: на тротуарах, газонах, детских площадках.

Другая сторона медали - нехватка специализированных стоянок во дворах города. Эта проблема на сегодня актуальна для муниципалитета. «Мы должны предложить автомобилистам альтернативу, конструктивно подойти к решению вопроса с городскими парковками, - комментирует депутат Думы Нягани Олег Волоснев. – В первую очередь - вывести стоянки большегрузного транспорта за центр города. Новое – это хорошо забытое старое, поэтому считаю целесообразным создание муниципальных (бесплатных) и серию платных стоянок в городе». В то же время, по мнению депутата, нарушители должны нести ответственность в соответствии с административным законодательством.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA