Нефтеюганск потратит более 60 млн. на ремонт школ и детских садов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске в 19 из 40 объектов системы образования города идут ремонтные работы.
Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска, более 60 миллионов рублей в рамках программы «Новая школа Югры» и крупного финансового транша от нефтяников городские власти запланировали потратить этим летом на ремонт и благоустройство детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. Главная задача - устранить предписания Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
В школе №2, в старом блоке на третьем этаже, строители заканчивают ремонт помещения. После инспекции этого учебного учреждения глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков дал задание составить смету расходов, чтобы частично заменить покрытие баскетбольной площадки и восстановить ограждение.
В нескольких школах появятся новые футбольные поля. Новые качественные «газоны» на спортивных площадках должны прослужить юным нефтеюганцам не один год. Также закуплены футбольные ворота, а для бегунов нарисуют разметку.
Как отмечает пресс-служба администрации города, в целом за лето в Нефтеюганске выполнят большой объем работ. В школе №9 идет капитальный ремонт, практически во всех детских садах заменят оконные блоки. В 70% городских школ обновят туалетные комнаты.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA