Нефтеюганский район готовится к Международному шахматному турниру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нефтеюганский район готовится к Международному шахматному турниру
В Нефтеюганском районе состоялось заседание оргкомитета по подготовке к ежегодному спортивному событию – Международному шахматному турниру имени Анатолия Карпова. В этом году он проводится в муниципалитете в 16-й раз. По традиции Пойковский на десять дней станет площадкой для интеллектуальных баталий, рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района. 

Опыт проведения подобных мероприятий не дает поводов сомневаться, что турнир пройдет на высоком уровне. Оргкомитет уже выработал план мероприятий, в котором учтены все детали – от проживания гостей, до культурной программы. Турнир пройдет с 27 сентября по 8 октября 2015 года. В нем, как предполагается, примут участие 10 гроссмейстеров. 

По предварительным данным, участниками турнира станут Виорел Бологан (Молдова), Эмиль Сутовский (Израиль), Александр Онищук (США), Алексей Широв (Латвия), Виктор Лазничка (Чехия), Илья Смирин (Израиль), россияне Дмитрий Яковенко, Александр Морозевич. Пока не определены фамилии еще двух гроссмейстеров – представителей России. Это связано с тем, что практически одновременно с турниром в Нефтеюганском районе пройдет Кубок мира по шахматам в Баку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA