Нефтеюганский район первым опробовал «Югорский трамплин»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нефтеюганский район первым опробовал «Югорский трамплин»
Детские сады Нефтеюганского района - «Родничок» и «Теремок» (Пойковский), «Ручеек» (Сингапай) и «Улыбка» (Салым) - взяли на вооружение инновационный проект «Югорский трамплин». Данная образовательная программа используется в районе вот уже пять лет, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. И здешние педагоги добились таких успехов, что перенимать их опыт приехали воспитательницы из окружной столицы. 

Программа «Югорский трамплин» является одной из личностно-ориентированных программ дошкольного образования и направлена на раннее развитие детей. Главная цель педагогов - воспитать активного человека, способного реализовать себя в жизни. Для этого, в распоряжении воспитателей - соответствующие методики и прекрасная материальная база. Всего в муниципалитете по программе «Югорский трамплин» занимаются 450 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. По словам экспертов, педагоги уже добились неплохих результатов. Дети сами могут выбирать чем им заниматься - рисованием, математикой или кулинарией. Педагоги должны наблюдать и анализировать деятельность дошкольников. 

Напомним, программа «Югорский трамплин» на территории автономного округа начала работать в 2010 году. Проект «Модернизация региональной системы развития детей раннего возраста и дошкольного образования» был разработан департаментом образования и молодежной политики автономного округа совместно с Международным банком реконструкции и развития. Первыми на территории Югры к реализации проекта приступили в Нефтеюганском районе. В эксперименте приняли участие 156 детей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA