Нефтеюганский район подготовился к «большой воде»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нефтеюганский район подготовился к «большой воде»
В Нефтеюганском районе в этом году ожидают большого половодья. Таковы прогнозы специалистов, которые ориентируются на запасы снега, накопившиеся за зиму - в некоторых регионах они в полтора-два раза больше нормы. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, в зоне подтопления находятся три поселения. В Салыме угроза существует для 8-ми домов на Речной и 6-ти домов по улице Набережной. В Лемпино, если река Тыхь-Ях выйдет из берегов, вода подберется к 9-ти жилым зданиям, а в Юганской Оби пострадать от паводка могут 7 строений. 

Однако Нефтеюганский район готов встретить паводковый сезон во всеоружии. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципалитет уже создал финансовый резерв в размере 6,5 млн. рублей. 

Определены составы аварийных бригад, решен вопрос обеспечения их автотранспортом и оборудованием, привлекаемым для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Определены пункты временного размещения жителей в случае возникновения угрозы паводка. Проводится комплекс предупредительных мероприятий. 

Отметим, в рамках подготовки к паводковому периоду 2015 года на территории муниципалитета был проведен анализ паводковой обстановки за последние пять лет. Он показал, что ни один из населенных пунктов за это время не подтапливался. 

В тоже время жители города Нефтеюганск «плывут по «большой воде» уже сейчас. По свидетельству жителей, отсутствие «ливневки» не дает уйти талым водам, заполонившим улицы города после того, как растаяли огромные кучи снега. 

Напомним, на эти кучи, образовавшиеся в силу того, что зимой снег убирали, но не вывозили, обратила внимание во время своего недавнего рабочего визита в город и врио губернатора Наталья Комарова. Глава региона тогда прямо сказала, что город «утонет» в грязной воде.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA