Нефтеюганцы соберут средства на мемориал мэра Владимира Петухова

ТЕКСТ: департамент общественных связей ХМАО-Югры

С такой инициативой выступило Нефтеюганское городское общественное движение Петухова В.А. В ближайшую среду, 26 июня, исполняется 15 лет со дня заказного убийства первого избранного главы города.

Ранее представители общественности уже обратились к муниципальным властям с просьбой оказать содействие в проведении Дня Памяти, намеченного на 26 июня. В этот день в Нефтеюганске у могилы Владимира Петухова пройдет панихида, а также траурный митинг горожан, неподалеку от места его гибели. Там же будет заложен первый камень в основание архитектурно-мемориальной композиции в память о Владимире Петухове.

Представитель Нефтеюганского городского общественного движения им. Петухова  Азат Исламов сообщил, что в начале месяца их организация предложила присвоить одной из улиц города имя Владимира Петухова. Это решение было поддержано местными властями. При этом помочь увековечить  память погибшего на своем посту мэра может каждый житель Нефтеюганска и Югры. Для этого на месте его убийства будет установлен мемориал, сбор народных пожертвований на возведение которого будет организован в ближайшее время.

Напомним, что Владимир Петухов был убит утром 26 июня 1998 года, когда направлялся пешком на работу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA