Негде купить елку? Власти Ханты-Мансийска, наконец, определили места продажи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В текущем году многие жители Ханты-Мансийска столкнулись с проблемой - невозможно купить новогоднюю елку. Информации о местах продажи не хватает – судя по опросу на нашем сайте, многие хотели бы приобрести живую елку, но не знают, где ее взять.

Как сообщает управление потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ханты-Мансийска, выездная торговля натуральными елками согласована по адресам:

- КФХ Чайниковой: «Станция юных натуралистов» - ул. П. Морозова,  13,  ул. Энгельса, 43;

- Учреждение «Самаровский чугас» по адресам: административной здание «Самаровский чугас» - ул. Свободы, 2, теплично-питомнический комплекс на ОМК – ул. Кооперативная;

- ИП Пустынников: «Торговые ряды» - ул. Чехова 82;  ул. Зеленодольская, 4;  ул. Шевченко, 54-а.

Между тем, во множестве других городов России, а также Европы, Америки и даже Азии, для которой Рождество и Новый Год не является традиционными праздниками, елочные базары уже с конца ноября дарят людям радость и приносят организаторам неплохой доход. Что не так в Ханты-Мансийске: покупатели не желают приобретать праздничные товары, предприниматели не хотят получать доход?

Искрятся новогодними огнями украшенные здания, радуют горожан наряженные елки на площадях и во дворах, притягивают горки и лабиринты, вызывает восхищение изящество ледяных фигур – это все прекрасные городские обычаи. Что мешает городским властям сделать новогодние базары новой красивой традицией, развернув предпраздничную торговлю прямо в центре города?
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA