Некоторые югорчане и гости округа проведут праздники на стойбищах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В этом году туристы смогут провести новогодние и рождественские каникулы в трех крупных муниципалитетах Югры – Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Кроме того, все муниципальные образования округа на период каникул запланировали культурные, развлекательные и спортивные мероприятия.

Окружные туроператоры постарались сделать программу туров разнообразной – гости и жители округа посетят не только городские достопримечательности вроде музеев, но отправятся на стойбища ханты и манси, чтобы познакомиться с живой культурой коренных народов.

Не обошлось и без насыщенной развлекательной программы и настоящих сибирских забав. Среди мероприятий значатся игровые и театрализованные представления для детей и их родителей, выставки, мастерские Деда Мороза,  спектакли, спортивные состязания.

Впервые в этом году в Ханты-Мансийске реализуется «Фестиваль новогодних традиций» в рамках общероссийского проекта «Новогодняя столица России».

В городе организовано более 10 главных новогодних площадок, где с декабря по январь ежедневно будут проходить различные развлекательные мероприятия, сообщает официальный сайт правительства округа.

К примеру, база отдыха «Добрино» превратилась в Резиденцию Деда Мороза, Площадь Свободы в Самарово – в Площадь 12 месяцев, в Долине ручьев разместилось Тридевятое царство, на территории веллнесс-отеля «Югорская Долина» гостей ожидает Земля доброго волшебника.

На время фестиваля парк им. Бориса Лосева стал настоящим снежным  Парком Деда Мороза, где поселились снежные фигуры сказочных персонажей, проходят представления, спортивные состязания, веселые конкурсы, игры и эстафеты для детей и взрослых. Здесь распахнул свои двери снежный дом «Белый олень» с горячим чаем и выпечкой.

Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» превратился в Замок югорских богатырей. Здесь можно сразиться в силе и сноровке, мастерстве и удали во время самых разнообразных состязаний. На этой площадке пройдет снежный пейнтбол «Взятие снежного городка», состоятся выступление фигуристов, турниры на тюбингах, будут организованы костюмированные катания на коньках.

В Замке югорских богатырей всю зиму будет работать городской каток. Будет организована работа торговых павильонов, мобильной кухни, открыт пункт проката спортивного инвентаря (коньки, тюбинги, горные лыжи, сноуборды). Никто не останется без внимания и горячей поддержки, в том числе поддержки горячим чаем, кофе и бутербродами.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA