Необычная акция. В Сургуте 5 дней не будут убирать улицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Сургуте стартовала акция в рамках проекта «Какие мы – такой и город». В течение пяти дней, с 22 по 26 июля 2013 года, работа коммунальных служб по уборке улиц и перекрестков дорог будет временно приостановлена. Тем не менее, придомовые территории будут убирать в прежнем режиме, равно как регулярно очищать урны и мусорные контейнеры, сообщает интернет-портал сургутских властей.

По словам одного из инициаторов акции исполняющего обязанности главы администрации Сургута Романа Маркова, цель проведения подобных мероприятий – обратить внимание горожан на насущные проблемы в Сургуте, воспитать бережное отношение к городской среде. «Решить проблему загрязнения города лишь административными методами в форме штрафов не удастся. Идя на этот эксперимент, мы создаем «виртуальное зеркало», в котором каждый сургутянин найдет отражение своих действий и поступков», - добавил Роман Марков.

Однако, как уточняет официальный представитель пресс-службы администрации города Алина Шакирова, накануне акции и по ее завершению сургутские улицы коммунальные службы приведут в порядок. Этот «наглядный урок» станет первым в череде мероприятий проекта «Какие мы – такой и город».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA