Нет дискриминации. В объявлениях о вакансиях теперь нельзя указывать пол, возраст, национальность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Запрет на распространение работодателями информации о вакансиях, содержащей ограничения не связанные с деловыми качествами работника, вступил в силу, сообщает государственная инспекция труда Югры.

Соответствующие положения предусмотрены подписанным ранее Президентом РФ Федеральным законом от 2 июля 2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с этим, с 14 июля 2013 года запрещается распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения или преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

За нарушение этих требований предусматривается административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 15 000 рублей, предупреждает ведомство.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA