Нетрезвых водителей ловят в Когалыме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники Госавтоинспекции Когалыма проводят рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». Их цель – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, усиление контроля над водителями данной категории. 

Как сообщили в отделе пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Когалыму, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых грубых видов правонарушений с высокой тяжестью последствий при ДТП. За 11 месяцев года на территории обслуживания ГИБДД Когалыма зарегистрировано 2 ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, в которых пострадало 3 человека. 

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составляет уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления транспортным средством – 3 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA