Ни один ребенок в Нижневартовске не пострадал от клещевого энцефалита

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника»

Ни один ребенок в Нижневартовске не пострадал от клещевого энцефалита
В БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника» продолжаются профилактические мероприятия для предупреждения заболеваемости детского населения клещевыми инфекциями. В детской поликлинике города Нижневартовска с середины декабря 2014 года проводится прививочная кампания против клещевого энцефалита. 

С начала текущего года первую прививку против клещевого энцефалита получил 2401 ребенок, вторую прививку – 1858, ревакцинацию – 1090 детей. Иммунизация будет проводиться в течение всего года. К слову, за тот же период прошлого года прививку получили 494 ребенка, вторую – 682 ребенка, ревакцинацию – 1407 детей. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская детская поликлиника», на сегодняшний день с укусом клеща обратилось 16 детей в возрасте от 1-го года до 14-и лет, экстренная иммунопрофилактика проведена в 100% случаев. 

Большинство детей пострадало от присасывания клещей на территории дачных участков – 62,5% пострадавших (10 человек). На базе медицинских организаций проведено исследование снятых с детей насекомых на зараженность возбудителями клещевых инфекций, из них 2 инфицировано клещевым боррелиозом. Случаев подозрения на заболевания клещевыми инфекциями или диагностированных заболеваний среди детей не обнаружено.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA