Николай Никифоров: « IT-форум в Ханты-Мансийске - начало серьезного изменения всей мировой IT-системы

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Николай Никифоров: « IT-форум в Ханты-Мансийске - начало серьезного изменения всей мировой IT-системы
Министр связи РФ Николай Никифоров на выходе к прессе отметил значимость проходящего в эти дни международного форума информационных технологий в Югре: «Я хочу остановиться на международном аспекте форума, 2015-ый год для РФ – это год начала председательства БРИКС. Россия в течение пяти лет выполнит основной объем строительства волоконно-оптических линий связей и при помощи наземного кабеля дойдет до каждого населенного пункта, почти 97% населения страны будут иметь возможность подключения к высокоскоростной сети Интернет. Считаю крайне важным, что на IT-форуме присутствует большое количество иностранных экспертов. Думаю, этот форум отправная точка для достаточно серьезного изменения всей мировой IT-системы. Отрадно, что РФ уделяет этому большое внимание, 2015-ый год станет годом нового информационного направления в диалоге стран БРИКС». 

Говоря об актуальной теме импортозамещения в сфере программного обеспечения Николай Никифоров отметил, что уже второй год подряд в России на 30 % увеличивается количество бюджетных мест для IT-специальностей в ВУЗах, следует также и серьезно вкладывать средства в улучшения IT-образования, открывать техно-парки в регионах. 

Журналистов сегодня интересовало и то, какой мобильный телефон использует министр связи РФ. Николай Никифоров в качестве ответа на вопрос продемонстрировал журналистам российский «Йотафон», но честно признался, что пользуется сразу пятью моделями телефонов, но любимым и часто используемым телефоном остается отечественный «Йотафон».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA