«Николай Пирогов» закончил работу в Березовском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

«Николай Пирогов» закончил работу в Березовском районе
Плавполиклиника на базе теплохода «Николай Пирогов», которая традиционно вот уже более 20 лет обслуживает жителей труднодоступных районов Югры, совершает переход в Белоярский район. 

В четверг, 30 июля, поликлиника завершила осмотры жителей села Теги, последнего в графике работ в Березовском районе. Спецификой этого района является удаленность населенных пунктов, их малочисленность с преобладанием коренных народов Севера. Всего за навигацию 2015 года «Пирогов» посетил 19 поселений двух районов Югры. За 46 рабочих дней медиками было проведено 8 тысяч 763 приема. По итогам работы 35 пациентов было направлено на дообследования и госпитализацию в окружные больницы. 

Отметим, теплоход опережает изначально запланированный график движения на 5 дней, так как из-за низкого уровня воды он не смог зайти в село Саранпауль. 

«Непредсказуемость наших рек – это одна из особенностей и трудностей работы передвижной поликлиники на водном транспорте, - рассказал главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов. - В связи с тем, что «Пирогов» не смог посетить Саранпауль из-за низкой воды в Северной Сосьве, было решено организовать осмотры в данном населенном пункте в зимний период. У нашего Центра существуют мобильные диагностические комплексы, которые, как и «Пирогов», заменяют собой полноценную поликлинику. Мы пересмотрели график работы этих передвижных комплексов по зимникам, и в первую очередь отправим один из них в Саранпауль». 

В Белоярском районе медицинская команда «Пирогова» будет вести приемы в трех селах – Вазенват, Полноват и Тугияны. После этого теплоход отправится в Октябрьский район. Последним районом летней навигации-2015 станет Ханты-Мансийский. Сюда врачи прибудут 6 сентября и останутся до 15 октября. Напомним, на борту «Пирогова» находится 24 человека медперсонала, в том числе 9 врачей узких специальностей. Второй год работу плавполиклиники обеспечивает окружной «Центр профессиональной патологии».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA