Нина Журавлевская: «Детский сад - это бизнес, и он должен приносить прибыль»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: автора

Нина Журавлевская: «Детский сад - это бизнес, и он должен приносить прибыль»
Несмотря на все усилия региональных властей, очередь в дошкольные учреждения округа не исчезает. Чтобы решить эту проблему, помимо активного строительства детских садов требуются и другие методы. Одно из направлений – развитие частного предпринимательства в сфере присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. Как власть может помочь бизнесменам, работающим в этом направлении, – этот вопрос детально обсудили на Координационном совете представительных органов местного самоуправления автономного округа и Думы Югры. На вопросы по этой теме корреспонденту РИЦ ответила директор частного детского сада «Антошка» Нина Журавлевская.

Насколько востребованы сегодня у жителей Ханты-Мансийска услуги частных детских садов? 

Очень востребованы. Только в наш детский сад очередь из желающих устроить своего ребенка превышает 50 человек. 

Как вы считаете, насколько важно для предпринимателей то, что власть стала проявлять интерес к проблеме развития частных садов? 

Я была очень рада узнать, что федеральные, региональные и муниципальные власти услышали нас и наконец-то  готовы оказывать реальную помощь в развитии. Буквально три года назад мы никому не были нужны. Нас считали людьми, которые полулегально открывают где-то на квартире детский сад. А сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Хотя некоторые требования санитарных норм нам, частникам, выполнить, в отличие от муниципальных детских садов, невозможно. Я говорю о занятиях, которые проводятся в муниципальных детских садах. Зимой климатические условия не позволяют отводить детей  в муниципальный детсад, чтобы там они могли поучаствовать в каком-то занятии. И в актированные дни наши дети просто сидят в группах, не занимаются. А если бы педагог приходил к нам, а не мы к нему – это бы решило проблему. 

Одно из основных преимуществ муниципальных детских садов перед частными - более низкая стоимость услуги. Каков уровень цен у вас, и насколько он устраивает родителей?

Я хочу сказать, что, когда мы открывали первую группу в Нягани, мы закладывали рентабельность на будущее, и цена там не меняется уже 3 года. Как было 11 тысяч рублей, так и осталось. В Ханты-Мансийске мы тоже закладываем рентабельность на 5 лет и цена составляет 15 тысяч рублей. Хотя надо понимать, что продукты дорожают, увеличивается  стоимость коммунальных услуг и так далее. И мы это учли, чтобы не получилось, что мы работаем для того, чтобы просто работать. Это бизнес, и он должен приносить прибыль. В окружном центре размер арендной платы за помещения куда выше. 

А если родители за счет бюджета получат компенсацию части оплаты за частный детский сад, вам стало бы легче работать? 

Мне бы было проще смотреть родителям в глаза. Многие из них понимают, что цена соответствует расходам. Но есть и такие, которые считают что они для нас - курица, которая несет золотые яйца. Когда будет компенсация части платы, то родителям будет существенно легче отдавать ребенка в частный детсад. И это ощутимая помощь.  
 
Как решаете вопрос с кадрами?

С этим у нас нет проблем. Поскольку зарплата у наших сотрудников, я считаю, вполне приличная. Кроме того, у нас есть договоренность с руководством технолого-педагогического колледжа, их студенты могут проходить практику у нас. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA