Нижневартовск стал победителем всероссийского конкурса «Ребенок должен жить в семье»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Подведены итоги конкурса среди городов России на лучшие программы по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, развитию форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитию института постинтернатного сопровождения, формированию у граждан ответственного отношения к семейным обязанностям. 

В конкурсе приняли участие 167 городов из 62 субъектов Российской Федерации. Уральский федеральный округ был представлен 23 городами. 

По итогам рассмотрения представленных программ, Нижневартовск занял первое место среди городов с населением 100 тысяч человек и более. 

Отметим, что благодаря деятельности нижневартовского управления по опеке и попечительству по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 95% таких детей воспитываются в семьях. К примеру, если в 2012 году 87 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывались в 19 приемных семьях, 663 ребенка – в семьях опекунов (попечителей), то в настоящее время в Нижневартовске 103 ребенка воспитываются в 24 приемных семьях, 695 детей – в семьях опекунов (попечителей). 

Сейчас в Югре 7 471 ребенок, оставшихся без попечения родителей. Усыновлено, что воспитываются в приемных семьях или находятся под опекой около 95% из них. В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в настоящее время 343 ребенка.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA